Шведская стенка своими руками: особенности конструкции

Шведская стенка своими руками: особенности конструкции

шведская стенка своими рукамиКаждый человек, у которого есть дети, понимает, что они не могут долго сидеть на месте. Для того чтобы физическая форма малыша была в порядке, вам понадобится детская шведская стенка. Она позволяет развивать все необходимые качества и навыки ребенка. Кроме того, она не занимает много пространства, поэтому в квартире станет замечательным уголком, в котором малыш сможет резвиться, как ему хочется. Такая конструкция может послужить еще и в качестве сушилки для детских вещей.

Шведская стенка для дома должна устанавливаться только тогда, когда ребенок будет готов пользоваться ею. Срок зависит от степени физического развития малыша. Спортивные снаряды можно купить в магазине. Причем для этого вовсе не обязательно приобретать целый комплекс. Достаточно всего нескольких лестниц.

шведская стенка для домаШведская стенка своими руками будет выглядеть ничуть не хуже магазинной. Для работы понадобятся обработанные балки, черенки от лопаты в количестве 7 или 10 штук. Также следует подготовить инструменты: рулетку, сверло по дереву и дрель, фигурную отвертку, молоток, пилу, уголки и шурупы длиной 70 мм. Что касается древесины, то лучше выбирать материал лиственных пород, так как он способен выдерживать достаточно большие нагрузки. Все крепления должны быть прочными, качественными и крепкими.

Размер снаряда зависит от высоты потолков в комнате, где он будет устанавливаться. Если балки уже подготовлены, то на них необходимо сделать разметку для перекладин. Расстояние между ними обычно составляет 24 см. Далее в местах разметки необходимо просверлить отверстия.

Шведская стенка своими руками делается очень быстро. Черенки от лопаты необходимо обрезать до нужной длины. Если ширина стенки предполагается большая, то перекладины должны быть прочными и твердыми. Кроме того, на дереве не должны присутствовать сколы и заусеницы. То есть материал нужно хорошо отшлифовать.

детская шведская стенкаТеперь можно вставить черенки в одну из балок. Вторую опору следует прикрутить к уголкам. Далее балку с перекладинами присоединяем к уже прикрепленной. Естественно, перед этим нужно обязательно определиться, на какую глубину черенки должны входить в опоры. Для того чтобы они лучше держались в пазах, желательно дополнительно посадить их на клей.

Далее шведская стенка своими руками делается очень просто: вторую балку следует также закрепить к уголкам. Если все элементы уже присоединены, то следует проверить стенку на прочность собственным весом. Вы должны убедиться, что она будет крепко держаться и будет безопасной для ребенка. Естественно, после сооружения конструкции следует убрать рабочее место от мусора. После того как процесс сборки завершен, все элементы можно покрыть лаком.

Шведская стенка своими руками конструируется очень быстро. При этом вы можете самостоятельно выбрать дизайн, размер и количество лестниц. Самодельный снаряд сможет прослужить очень долго, при этом пользоваться им смогут не только дети, но и взрослые. Самое главное — обеспечить прочность крепления и безопасность снаряда.

Источник

Related posts

Leave a Comment