Рубероид кровельный и другие битумные материалы

Рубероид кровельный и другие битумные материалы

Наряду с известной всем гибкой черепицей, очень часто на крышу небольших строений укладывается рубероид кровельный, позволяющий защитить внутреннюю часть от проникновения влаги. Кроме того, данный материал используется для гидроизоляции фундамента и других конструкций. Уже на протяжении нескольких десятилетий он проявляет себя с наилучшей стороны, обеспечивая надежную защиту за приемлемую цену. К тому же процесс укладки не представляет собой замысловатое устройство мягкой кровли. Технология достаточно проста и надежна, поэтому организовать гидроизоляцию получается в короткие сроки. К недостаткам можно отнести не очень большой срок службы и отсутствие многочисленных вариантов для дизайна.

Рубероид кровельныйПолучается рубероид кровельный путем пропитки различными битумами поверхностей специального картона. Изделия, использующиеся для организации кровельного ковра, обычно имеют лицевую поверхность с нанесением слоя крупнозернистой посыпки. Как правило, в нижних слоях теплоизоляционной прослойки они не применяются. Что касается ширины полотна, то она может быть совершенно разной. Однако чаще всего выпускаются рулоны от 750 до 1050 мм. При координировании действий с заказчиком производители способны изменить размеры.

Устройство мягкой кровли технологияВ наши дни рубероид кровельный является лишь одной из разновидностей битумных кровельных материалов. Подобных изделий насчитывается более шестидесяти наименований. Несмотря на такое положение дел, все они имеют схожий химический состав и технологию изготовления. Большое количество жилых и промышленных зданий, сооруженных в послевоенные годы, располагает именно такими покрытиями. Хорошо зарекомендовал себя и другой аналог рубероида. Рубемаст представляет собой наплавляемый материал, поставляющийся в рулонах. Основное отличие от вышеописанного изделия заключается в наличии насыщенного слоя битума снизу полотна.

Технология устройства кровлиХотя технология устройства кровли с каждым годом становится все сложнее и технологичнее, отказываться от битумных кровельных материалов никто не собирается, так как в некоторых случаях их использование считается самым оптимальным вариантом. К тому же с каждым годом появляются модифицированные аналоги и наплавляемые мембраны. Все чаще в качестве основы применяется стеклоткань либо синтетика. Некоторые из представителей битумных изделий практически вышли из обихода.

Попав на прилавок магазина, рубероид кровельный не должен иметь дыр, трещин, складок и прочих изъянов. Не допускается выступ на торцах рулона более 15 мм. В партии разрешается использовать не более пяти процентов составных рулонов. Основа из картона пропитывается полностью по всей толщине холста. В разрезе материал должен иметь черный цвет, переходящий в коричневый оттенок. Не допускается присутствие непропитанных мест на поверхности изделия. Каждый рулон содержит упаковочную полосу из бумаги шириной не менее 500 мм. Маркировка осуществляется при помощи специального штампа с указанием номера партии, стандарта, года выпуска и данных о производителе.

Источник

Related posts

Leave a Comment