Как собирать шкаф-купе: выбираем подходящую модель

Как собирать шкаф-купе: выбираем подходящую модель

Раньше определение «шкаф-купе» не было таким распространенным среди потребителей широкого круга, однако в последнее время этот предмет мебели набирает все большую популярность. Среди потребителей наметилась тенденция использовать этот элемент мебели в своем интерьере в обязательном порядке. Современные производители предлагают вниманию потребителей множество моделей шкафов-купе: готовые и на заказ, отдельностоящие и встраиваемые, угловые и фигурные. Причем собрать и установить такой предмет мебели можно самостоятельно. Однако перед тем как собирать шкаф-купе, его надо купить или заказать, причем необходимо заранее определиться, для каких именно целей он будет использоваться.

как собирать шкаф купе

Сегодня подходящий по размерам шкаф-купе практически всегда можно приобрести на заказ согласно индивидуально разработанному проекту с конкретными размерами в конкретную квартиру. Подобная конструкция всегда будет удобнее заводской, потому как собирать шкаф-купе по определенным размерам будет гораздо легче. Кроме того, при установке такой мебели, во-первых, существенно экономится место в квартире (особенно удачным это решение станет для владельцев малогабаритных жилищ), во-вторых, проявляется максимум функциональности и вместительности. К тому же индивидуально разработанный проект предполагает уникальный и эксклюзивный дизайн мебели, который будет только у вас! Тем более если вы уже знаете, в какую комнату и под какой интерьер планируется его установка, будет ли это встроенная мебель в прихожую или угловой шкаф-купе в спальню.

угловой шкаф купе в спальнюКак говорилось ранее, этот вид мебели может быть как стоящим отдельно, так и встроенным, причем последний является довольно удобным для имеющихся в квартире пустующих ниш или небольших кладовых. Встроенный шкаф-купе примечателен тем, что здесь отсутствует необходимость изготовления полноценного корпуса – всего у таких изделий имеется три стенки (например, если покупать шкаф-купе в гостиную на всю высоту потолков), а это довольно большая экономия как на материале, так и на монтажных работах.

Недостатками встроенного шкафа-купе можно считать те же три стенки. Без общей панели, с одним только каркасом и большим дверным проемом, срок существования вашего шкафа может оказаться не таким уж и продолжительным, поскольку деформация и износ раздвижных механизмов в этом случае наступают быстрее, чем у полноценных шкафов-купе. А еще проблему могут создать полки – как известно, не существует идеально ровных стен. Поэтому перед тем как собирать шкаф-купе, полки придется подгонять под конкретные стены. Кроме того, устанавливать такую мебель можно всего один раз: переставить шкаф в другое место или перевезти его в новую квартиру будет уже невозможно.

шкаф купе в гостиную

Учитывая эти нюансы, все же стоит прислушаться к советам специалистов и приобрести полноценный шкаф, имеющий все стенки, пол и потолок, так как собирать шкаф-купе такого плана совсем несложно, если даже вы установите его не очень правильно. Получившиеся зазоры можно будет замаскировать декоративными планками.

Источник

Related posts

Leave a Comment