Диван-кровать с ортопедическим матрасом: обзор моделей, фото, идеи

Диван-кровать с ортопедическим матрасом: обзор моделей, фото, идеи

Комфортный отдых обеспечивается только на удобном спальном месте. Это может быть не только кровать. Для этого есть диван-кровати с ортопедическим матрасом. Они бывают нескольких видов, отличающихся размером, дизайном, качеством материалов. О преимуществах и особенностях популярных видов рассказано в статье.

Особенности

Мебельный рынок постоянно совершенствуется, выпуская новые предметы меблировки. Если ранее многие покупатели предпочитали выбирать кровать в качестве спального места, то на сегодняшний день обычно приобретают конструкции, занимающие меньше места. Диван-кровать подходит для любой комнаты. В собранной форме мебель компактная, что является ценным для жителей малогабаритных квартир.

диван кровать с ортопедическим матрасом

Преимущества

Универсальный диван-кровать с ортопедическим матрасом не займет много места. Если конструкцию разложить, то она становится одно- или двуспальной кроватью. Получается, что покупатели приобретают конструкцию, которая может трансформироваться в 2 предмета.

диван кровать с ортопедическим матрасом для ежедневного

Современные диван-кровати с ортопедическим матрасом имеют отличия от стандартных аналогов. Эргономичное место отдыха надежное, простое в использовании и имеет длительный срок службы. По функциональным свойствам намного лучше классической кровати, особенно если у нее нет качественного матраса.

К другим достоинствам диванов-кроватей относят:

  • комфортность спального места;
  • распределение нагрузки, расслабление мышц благодаря ортопедическому матрасу;
  • мобильность и небольшой вес – мебель легко передвигается и переносится в другие помещения;
  • массажный эффект, позволяющий расслабиться;
  • практичность и отсутствие необходимости специального ухода;
  • удобство механизма;
  • разнообразие расцветок и текстур.

Популярные модели

Ассортимент диванов-кроватей с ортопедическим матрасом разнообразен. Среди них есть угловые варианты, подходящие для экономии пространства. Продаются и классические виды, размещаемые по одной стене. Помимо принципа установки, мебель бывает разной по типу конструкции:

  • «Книжка». Данный вариант мебели удобный в использовании. Для раскладывания надо поднять сиденье так, чтобы спинка стала опускаться. Потом надавливают на сиденье до щелчка и опускают в исходное положение. В разобранной форме на поверхности появляется «шов». Спустя несколько лет использования на разложенном спальном месте может быть заметна разница в плотности сиденья и спинки. Аналогом механизма является диван-еврокнижка. Сделать из конструкции спальное место получится быстро. Достаточно снять подушки, потянуть за петлю и выкатить сиденье, а потом опустить спинку.
  • «Дельфин». Диван-кровать с ортопедическим матрасом для ежедневного использования оснащен удобным механизмом. Спальное место включает 2 части: подвижный блок и дополнительное основание угловой секции. С таким механизмом часто выпускают угловые диваны-кровати с ортопедическим матрасом.
  • «Клик-кляк». Особенностью этой модели считается то, что в разобранной форме на поверхности не будет щели. Сиденье и спинка являются единым целым. Раскладывание происходит просто – сиденье опускают до щелчка. В некоторых моделях присутствуют подлокотники, которые тоже следует опустить.
  • С выкатывающимся сиденьем. Это один из простых способов разборки дивана. Статичная спинка будет на месте, поскольку не включена в общую разборную систему.
  • «Аккордеон». Диван-кровать с ортопедическим матрасом такого вида разбирается автоматически. Нужно лишь немного поднять и потянуть сиденье. Для сборки надо поднять сиденье до щелчка, а потом опустить его вниз и немного нажать на середину.
  • Поворотный. Это тоже удобный диван-кровать с ортопедическим матрасом для ежедневного использования. Поворотная конструкция включает 2 секции: одна поднимается, а другая – сдвигается. В разборной форме они соединяются с помощью особых креплений.
  • Раскладушка. Диван-кровать-раскладушка с ортопедическим матрасом бывает французской и американской. В собранной форме сложенная конструкция находится под сиденьем. Для разборки дивана с французским механизмом с него снимают подушки, а потом раскладывают раскладушку и устанавливают ее на металлические опоры. Американский вид более сложный. Сначала требуется поднять конструкцию, потянуть вверх и на себя, после чего поставить на ножки.
  • Каждый вид мебели удобный. Главное при покупке — проверить все качество и надежность, чтобы конструкция была удобным спальным местом.

    Выбор матраса

    Обычно ортопедические матрасы, предназначенные для диванов-кроватей, создают из латекса – натурального или синтетического. Такие изделия считаются более долговечными, к тому же они удобные и гипоаллергенные. Наполнителем часто служит кокосовое волокно. На данном изделии комфортно спать в любое время: летом на нем прохладно, а зимой тепло.

    диван кровать аккордеон с ортопедическим матрасом

    Актуальны пенополиуретановые модели. Не очень продолжительный период эксплуатации компенсируется доступной ценой. Есть и комбинированные модели, сочетающие несколько наполнителей. Это улучшает ортопедические свойства матраса.

    Латекс, конский волос, кокосовое волокно и ватин – натуральные наполнители не способны накапливать статическое электричество, они экологически безопасные. Нужно лишь помнить об индивидуальной непереносимости. Как видно по фото, диваны-кровати с ортопедическим матрасом любого вида оригинальны, причем матрасы могут отличаться.

    Размеры матрасы

    Следует учитывать, что матрас не должен быть очень тонким. Оптимальной считается высота 210 мм. Размер матраса выбрать не получится, поскольку он считается частью мебели. Обычно у него размеры 180 х 140 и 200 х 160 см.

    диван кровать с ортопедическим матрасом и ящиком

    Необходимо учитывать площадь комнаты. Для небольшой комнаты массивные модели не подходят. А маленький диван не будет уместным в просторном помещении.

    Пружинный и беспружинный матрас – какой лучше?

    Хоть диваны-кровати с ортопедическими матрасами и ящиками внешне подобны, все же они отличаются характеристиками. При выборе мебели надо учитывать, что у нее разные матрасы. Пружинный блок, который обычно находится в диване-аккордеоне и в «еврокнижке», идеален для любителей жестких оснований. Изделие подойдет при болях в спине и лишнем весе.

    Матрасы с пружинами карманного типа подходят для семейных пар, у которых есть большая разница в весе. Тогда люди не будут ощущать дискомфорт, поскольку конструкция по-разному реагирует на нагрузку. При большом весе предпочтительнее диван, имеющий жесткий ортопедический матрас.

    Беспружинный матрас можно выбирать людям со стандартным весом. Данные варианты легче и мягче. Ортопедический эффект обеспечивается благодаря созданию разных зон жесткости.

    Характеристика идеального дивана

    Взрослые и детские диваны-кровати с ортопедическим матрасом похожи. При этом есть характеристики, которым должны соответствовать качественные конструкции. Важно, чтобы был не только привлекательный внешний вид, но и прочное основание. Ремни и основание-тент хоть и нужны для компактного сворачивания матраса, но в период сна изделие может провисать, что неприемлемо для позвоночника.

    диван кровать аскона с ортопедическим матрасом

    Желательно выбирать металлический каркас, а идеально – из деревянных ламелей. Планки из березовой или буковой фанеры размещаются поперек и прогибаются навстречу матрасу, а не под его тяжестью. С помощью пружинящегося эффекта ламелей создается надлежащая опора для поясницы и шеи, а также комфорт в области плеч и таза. Так обеспечивается ортопедический уровень изделия.

    Если выбран вариант на пружинах, то их число должно быть не меньше 270 шт./кв. м. Соответствующее размещение пружин создает 7 зон, каждая из которых имеет свой уровень жесткости. Поэтому тело будет принимать удобное положение.

    Лучше всего выбирать диван с нишами или выдвижными ящиками, куда можно поместить постельные принадлежности или прочие нужные вещи. У дорогой мебели бельевой ящик создают из фанеры или массива древесины, а у дешевой – из оргалита или ДСП.

    Выбор в интерьер

    Как и остальная мебель, диван-кровать надо выбирать под интерьер. При богатом ассортименте подобрать подходящий вариант будет достаточно просто. Для классического стиля идеальны мягкие линии и объемные подушки. Из обивки подойдет жаккард и гобелен.

    Чтобы обстановка комнаты в стиле хай-тек была гармоничной, нужна мебель с простыми формами и монохромной расцветкой. Замечательно вписывается в дизайн конструкция с невысоким и широким основанием и многоуровневой спинкой и подлокотниками.

    Если комната оформлена в стиле авангард, то яркий диван будет лучшим выбором. Необычно выглядят контрастные многоцветные варианты с разнокалиберными подушками и броским принтом. Для небольшого помещения предпочтительнее приобрести однотонную мебель нейтральных тонов, которую можно украсить цветными подушками. Если в доме есть дети или домашние животные, то желательно отдать предпочтение многоцветной обивке, на которой практически не заметны загрязнения.

    Качественной является мебель из плотных, качественных материалов, уход за которыми очень простой. Часто применяется микрофибра, искусственная замша, флок. В данной ситуации диван-кровать долго сохранит привлекательный вид. В уходе практичны кожаные диваны. Они всегда смотрятся уютно дома, а также подходят для офисов.

    Цена

    Важным фактором установления качества считается стоимость. У качественного товара она не может быть низкой. Не следует приобретать слишком дешевый диван, особенно если он выбирается для постоянного использования. Для интенсивной эксплуатации надо выбрать прочную конструкцию, которая не может стоить дешево.

    диван кровать с ортопедическим матрасом детский

    Некоторые производители выпускают гостевые диваны, а это означает, что мебель не подходит для частых трансформаций. Желательно выбирать качественный диван от российских фабрик, который может использоваться ежедневно.

    Продление периода эксплуатации

    При соблюдении правил эксплуатации и своевременной очистке получится сохранить мебель на много лет. Желательно купить запасные чехлы. С ними получится разнообразить интерьер, а также сохранить кровать от загрязнений, поскольку их можно стирать. Ортопедический матрас необходимо регулярно переворачивать и просушивать. Во время чистки надо следовать правилам, указанным на этикетке.

    Бережного отношения требуют металлические детали конструкции. После влажной уборки их надо протирать насухо для защиты от ржавчины и плесени. Диваны с деревянными основаниями лучше не устанавливать возле обогревательных устройств и радиаторов центрального отопления.

    Мебель с ортопедическим матрасом позволит рационально организовать площадь, добавив комфортное спальное место. Помимо функциональности, в доме будет предмет, идеально вписываемый в интерьер, а при желании будет главным акцентом.

    Лучшие бренды

    Современные фирмы выпускают много видов ортопедической мебели. Желательно обращать внимание на востребованных производителей:

  • Askona. Мебель с ортопедическим эффектом имеет много положительных отзывов. Как утверждают покупатели, на ней удобно спать и легко складывать. Диван-кровать «Аскона» с ортопедическим матрасом имеет хороший релаксирующий эффект.
  • «Орматек». Стильные диваны бренда имеют разную конфигурацию, уровень жесткости. Они замечательно подходят для небольших помещений.
  • Dreamline. Диваны компании удобные, имеют среднюю жесткость и разное основание. Они не просаживаются. Отлично держат форму.
  • «8 марта». Мебель имеет удобную систему трансформации, отличается классическим дизайном. В ней есть дополнительная спинка, добавляющая комфорт.
  • «Атланта». Компактные диваны отличаются доступной ценой. У них есть подлокотники и ящики для постельного белья. Мебель отлично подходит для малогабаритных помещений.
  • угловой диван кровать с ортопедическим матрасом

    Есть и другие марки мебели. Среди них «Натали», Anderssen, «Дикуль», «Авангард». Только качественный и удобный диван-кровать обеспечит комфортный отдых.

    Источник

    Related posts

    Leave a Comment