Кресло-кровать без подлокотников – идеальная мебель для небольших помещений

Кресло-кровать без подлокотников – идеальная мебель для небольших помещений

Идеальным вариантом оборудования спального места в маленькой комнате станет кресло-кровать без подлокотников. В дневное время суток оно будет служить местом для отдыха, а при необходимости легко может превратиться в удобную и широкую постель. Удобно и то, что при наличии такого предмета мебели в интерьере небольшой квартиры больше не придется думать, как установить в крохотную спальню громоздкую кровать. Компактному креслу найдется место даже в кухне или на лоджии. Кроме того, благодаря стараниям производителей мебели сегодня можно без проблем купить кресло-кровать недорого и быстро.

кресло кровать без подлокотников

Надо отметить, что обычные классические кресла, трансформирующиеся в место для сна, зачастую бывают слишком громоздки и неудобны. Это происходит из-за наличия в их конструкции массивных подлокотников и спинки. Для небольших помещений больше всего подойдет такой универсальный предмет быта, как кресло-кровать без подлокотников. Оно очень эргономично впишется как в детскую комнату, так и в гостиную или полноценную спальню. Лучше всего такая мебель будет смотреться в минималистичном интерьере, где каждый предмет отличается своей компактностью и функциональностью.

купить кресло кровать недорого

При помощи такого кресла можно решить проблему зонирования небольших помещений. Ведь оно отлично подойдет для обустройства спальной зоны. Легкий и уютный, этот предмет мебели не будет мешать свободному перемещению по комнате, превращаясь в место для сна лишь вечером. Кроме того, кресло-кровать без подлокотников весьма удобная вещь для гостеприимных хозяев. Теперь частым гостям не придется ютиться на полу, для каждого из них можно организовать свое спальное место.

Каркас раскладного кресла изготавливается из древесины, древесно-стружечных плит либо металла, словом, из материалов надежных и прочных, которые обладают внушительным сроком эксплуатации. Мягкое кресло-кровать без подлокотников оснащено дополнительным матрацем, который спрятан под сиденьем. Набивка мебели состоит из пенополиуретана, поролона или синтепона (если в модели предусмотрены дополнительные подушки). Чтобы кресло в сложенном виде хорошо держало форму, по бокам конструкции предусмотрены специальные крепления-ремешки. Механизмы трансформации кресел идентичны тем, что используются при производстве раскладных диванов: спальное место либо располагается на выдвигаемых элементах каркаса, либо оснащено собственным выдвигающимся каркасом. По типу трансформации раздвижная компактная мебель подразделяется на кресло-кровать «аккордеон», «раскладушка», «дельфин», «телескоп» и пр. Часто эти предметы мебели оснащаются дополнительными колесиками для удобства их перемещения.

кресло кровать аккордеон

Обивочные материалы для таких кресел также весьма разнообразны. Можно выбрать модели в кожаном, текстильном, велюровом и других исполнениях. Цветовая гамма также впечатляет: от скромных натуральных оттенков до ярких экстремальных расцветок. При определенном желании можно выбрать именно ту модель, которая как нельзя лучше отразит ваш вкус и стиль.

Источник

Related posts

Leave a Comment