Разбираемся, как избавиться от змей на дачном участке

Разбираемся, как избавиться от змей на дачном участке

Намного проще избавиться от змей, полюбивших ваш участок, чем от мышей или медведки. Причем ядовитые змеи на участке — это, в какой-то мере, даже меньшая проблема, чем ужи. Ведь именно ужи любят влажные места типа подпола. Именно они становятся нашими соседями, обитая в сараях, под домами или вблизи рек. Ужи обладают темной, даже черной раскраской. Голова у них маленькая, имеет два желтых пятна. А вот голова гадюки довольно широкая, похожая на треугольник из-за ядовитых желез по бокам. А вдоль всей спины на сером фоне проходит «темная волна». Попробуем разобраться, как избавиться от змей на дачном участке.

как избавиться от змей на дачном участкеДля начала

Гадюки любят «сушняк». Начнем с того, что уберем с участка дрова или ветки, сваленные в кучу, залежи старых досок и бревен сжигаем. Доски, которые еще пригодятся, лучше поместить на чердак или поставить стоймя. Вся опавшая листва — это «лесная подстилка». Не будет ее — и гадюки из леса не поползут охотиться на ваш участок. Весь бурьян перед зимой следует скашивать, чтобы в будущем на этом участке не образовалось слишком сухое место.

Как избавиться от змей на дачном участке? Для начала тяпкой убрать все трещинки в земле — именно они служат местами защиты для змей. Главное правило: нет укрытия — нет змей. У змей довольно чуткое восприятие колебаний земли, поэтому они сторонятся мест, где топают или шумят. Самым страшным змеиным врагом в дикой природе являются копытные. Против них не срабатывает яд, раздавят — и все. Поэтому стук и цоканье копыт змеи слушают очень внимательно.

ядовитые змеи на участкеИдеальным будет почистить от хвороста и прилегающую к участку лесную зону. Лесники обычно, чистя лес, оставляют кучи сваленных сухих веток или листвы. Это идеальная среда обитания для змей. Они начинают размножаться в таких местах.

Как избавиться от змей на дачном участке? Этот вопрос волнует многих, именно поэтому современный рынок преподносит нам такие изобретения, как отпугиватели. Конечно, в лесу они не помогут, а вот с защитой дачного участка справятся отлично.

Есть еще один вариант, как избавиться от змей на дачном участке. Нужно привлечь к расправе ежиков. Расставьте в разных местах участка миски с молоком и регулярно его меняйте. Если повезет, ежики придут на запах молочка — и змей не станет. Конечно, ежи любят полакомиться ягодками, но они не поразят ядом и почистят участок от мышей и змей. Кроме того, это очень забавные животные.

как избавиться от комаров на дачном участкеДосаждают комары

Не менее популярен вопрос: «Как избавиться от комаров на дачном участке?» Известно,  что комары реагируют на запахи, поэтому использовать этот факт для борьбы с ними просто необходимо. Однако следует знать, что комарам очень нравятся запах пота и сырость. Поэтому если исключить эти факторы, борьба будет более эффективной.

Комары не переносят запах: ботвы помидоров; свежего сока листьев грецких орехов; сока бузины; нарезанной листвы или цветов базилика и черемухи. Идеально подойдет отвар из пырея. Намазавшись им, можно спокойно спать всю ночь. А вот кедровое масло отпугивает не только комаров, но и мух, и мошек, и тараканов!

Источник

Related posts

Leave a Comment