Аристократичная дицентра: выращивание и уход

Аристократичная дицентра: выращивание и уход

дицентра выращивание и уход Дицентра является представителем семейства дымянковых и представляет собой травянистое растение, которое пришло к нам из Восточной Азии в начале девятнадцатого века. Сейчас существует примерно 20 ее разновидностей. Дицентра, выращивание и уход за которой осуществляется не только многими профессионалами, но и любителями, встречается в различных вариациях на клумбах, бордюрах и в цветниках. Высота куста, в зависимости от вида растения, достигает одного метра, притом что и корневая система уходит довольно глубоко. Благодаря зелёным листьям перистой формы даже после окончания цветения дицентра не теряет своей элегантности и привлекательности. Цветы на кустах имеют самые разные оттенки, от ослепительно белого до насыщенного розового. Очень интересной является и их форма, которая напоминает расколотое небольшое сердечко. Срок цветения у растения составляет в среднем 40 дней. На основаниях лепестков расположены наполненные нектаром полости, а небольшие по размеру коробочки, внутри которых находятся семена, являются плодами садовых цветов дицентра. Выращивание и уход за растением начинается с выбора места для его посадки.

Выращивание дицентры

Дицентра великолепная

Растение не считается чересчур прихотливым относительно условий выращивания и места расположения, однако для посадки всё же лучше отдать предпочтение хорошо освещенному участку. Что касается почвы, то растение любит плодородные и лёгкие грунты, умеренная влажность которых является самым основным требованием для таких цветов, как дицентра. Выращивание и уход начинается осенью с подготовки выбранного места, которое необходимо слегка подкормить при помощи минеральных удобрений. Растение имеет солидную по размеру корневую систему, в связи с чем ямки для его посадки должны иметь диаметр не менее полуметра. Посадка осуществляется только после того, как лунка заполнится водой и отстоится несколько недель. Выращивание дицентры можно начинать как осенью, так и весной. В первом случае весь описанный подготовительный процесс начинается в сентябре, а во втором – цветы сажают в перезимовавшие в таком виде лунки.

Уход и борьба с болезнями

выращивание дицентры

Что касается такого растения, как дицентра, выращивание и уход за ним не является сложным процессом. В этом плане необходим своевременный полив, прополка от сорняков, рыхление, а также обработка против вредителей. Во время возникновения заморозков садовые цветы желательно накрывать, для чего подходит легкий материал нетканой структуры. В жаркие периоды можно добавить в грунт немного перегноя, а минеральная подкормка осуществляется в период вегетации. После того как наземная часть пожелтеет осенью, ее отрезают. При этом нет необходимости в каких-либо специальных укрытиях. В виде пятисантиметровых пеньков остается зимовать дицентра. Великолепная клумба, в свою очередь, может разрастаться в результате размножения цветка семенами,  путём черенкования или деления куста. Эти садовые цветы довольно устойчивы к появлению возможных заболеваний. Однако для их предупреждения желательно не допускать сгущения посадки. Плюс ко всему, не стоит забывать и о своевременном удалении сорняков. Грунт под кустами можно обработать при помощи формалинового пятипроцентного раствора, а сами растения – средствами, которые предназначены для борьбы с цикадами и тлями.

Источник

Related posts

Leave a Comment