Кухонный уголок со спальным местом – отличное решение для маленькой комнаты

Кухонный уголок со спальным местом – отличное решение для маленькой комнаты

Кухонный уголок со спальным местом — необычное дизайнерское решение для повышения функциональности кухни. Он эргономично организует свободное пространство в небольшом помещении, а обеденная зона, устроенная с его помощью, сможет одновременно вместить за стол всех членов семьи. Кроме того, эта универсальная мебель может легко превращаться в дополнительное спальное место, что незаменимо для маленьких квартир. Ведь каждый человек, оформляя интерьер своей кухни, хочет сделать его приятным и уютным, не упустив при этом ни единого сантиметра свободного пространства.

кухонный уголок со спальным местом

Вариантов исполнения мебели для кухонных помещений сегодня масса. И в первую очередь при выборе мебели нужно ориентироваться на размеры вашей комнаты. Среди предложений современных производителей есть простые уголки кухонные, главная задача которых сэкономить место при обустройстве комнаты, а есть роскошные обеденные гарнитуры, которые включают в себя несколько предметов мебели – такие комплекты требуют много места, и их чаще всего используют для обустройства гостиных. А вот кухонный уголок со спальным местом позволяет не только экономить пространство, но и дает возможность использовать помещение для приготовления пищи в качестве дополнительной комнаты. Именно этот вариант, благодаря своей эргономичности и многофункциональности, является самым популярным у населения.

мягкие кухонные уголки

Мягкие кухонные уголки, особенно если они совмещены со спальным местом, являются универсальной мебелью. Однако, прежде чем приобрести подобные предметы интерьера, стоит разобраться, какие же функции при его эксплуатации вам более необходимы.

Кухонный уголок со спальным местом практически ничем не отличается от диванов, стоящих в спальнях и гостиных, разве что размеры его более чем скромные. Изготавливается такая мебель чаще всего из ДСП или МДФ высокого качества, обивку можно выбрать из множества представленных вариантов: от скромного текстиля до вызывающе роскошной кожи. Чаще всего в складных кухонных диванах используется механизм трансформации типа «дельфин» или «телескоп». Благодаря легкой конструкции и отлаженной системе раскладывания кухонный уголок со спальным местом, хоть и занимает совсем немного пространства, способен превратиться в достаточно широкую удобную кровать. Материалы для набивки таких диванчиков тоже весьма разнообразны. Чаще всего для этих целей используется пенополиуретан или поролон, реже можно встретить модели с синтепоновой набивкой. Также можно приобрести пружинную или беспружинную конструкцию – все зависит от ваших предпочтений.

уголки кухонные

Отдельно следует отметить стилистическое решение — сегодня можно встретить кухонные угловые диваны в самых разных исполнениях: от традиционной «классики» до смелого модерна и креативного стиля хай-тек. В любом случае эта мебель успешно решает поставленные перед ней задачи – функциональность и экономию пространства. Лучше дополнить уголок другими предметами интерьера, выдержанными в единой цветовой и стилистической гамме. Это придаст вашему помещению изысканный завершенный вид.

Источник

Related posts

Leave a Comment