Как избавиться от двухвосток в частном доме

Как избавиться от двухвосток в частном доме

Двухвостки — довольно неприятные насекомые. Кроме того, что они кусаются, нахождение с ними в одном помещении довольно неприятно. Уховертки (их второе название), как и тараканы, могут питаться остатками обеда, а также поедают и растения. Особенно активны такие насекомые по ночам. Напрашивается вопрос, как избавиться от двухвосток в частном доме и во дворе?

как избавиться от двухвосток в частном доме

Для того чтобы исключить их массовое размножение, для начала следует убраться на участке. Выкинуть мусор и гниющую древесину. Снижает численность этих насекомых и глубокая копка почвы осенью. Весенняя копка разрушит зимовки вредителей, а летняя — уничтожит личинки и яйца. Если численность очень большая, то не помешает в летние месяцы делать для насекомых ловушки. Разложите по периметру доски между растениями, поврежденными уховертками, положите сорняки, увлажненные тряпки. А вот днем, когда насекомых скопится много в этих ловушках, от души полейте доски кипятком. Также с вечера растения можно опрыскать чесночным раствором. Если ничего не помогает, растения можно обработать актелликом, корбофосом или фосбецидом.

Приведем еще несколько советов, как избавиться от двухвосток в частном доме. Самый простой и эффективный способ — обработка помещения дихлофосом. Однако не забывайте, что и около семи часов нельзя находиться в доме после обработки этим химикатом. Попробуйте обратиться в санэпидемстанцию. Специалисты проведут обработку дома собственными средствами.

Ответ на вопрос, как избавиться от двухвосток в частном доме или квартире, довольно прост: всем известный мелок «Машенька» от тараканов — гроза и для этих насекомых. Проведите линии на стенах, плинтусах, в тех местах, где чаще всего они появляются, места влажности. В общем, не скупитесь. Насекомых, в том числе и тараканов, и мокриц вы по соседству больше не увидите. Кстати, еще эффективнее не мелок от тараканов, а такой же гель.

Еще один вариант, как избавиться от двухвосток в частном доме: лишить паразитов воды и пищи. Все в доме должно быть сухо, а комнатные растения убраны. Главное, боритесь и не теряйте надежды!

Как избавиться от муравьев в частном доме

Разновидностей муравьев много, но в домах обитают обычно маленькие, рыжие муравьи. Их так и называют — «домовые муравьи». Избавиться от таких гостей очень сложно. Они размножаются круглый год, а гнезда делают в труднодоступных местах.

как избавиться от муравьев в частном доме

Эти насекомые едят все: любые продукты, особенно сладкие, мясо, ткани, изоляцию электроприборов, друг друга и даже тараканов. Как правило, с появление муравьев пропадают даже тараканы. Муравьи обожают запах пота. Поэтому, не удивляйтесь, если ночью на себе обнаружите муравья, а днем — на рубашке.

Делаем приманки

Смешиваем борную кислоту и буру, добавляем сахар. Растираем все в порошок и рассыпаем в нужных местах.

Можно буру смешать с водой и сахаром, добавить варенье или мед. Расставить в крышках от банок. Также в буру добавляют глицерин, сахар и все это разогревают до полного растворения компонентов. Когда все остынет, разлить по крышечкам. Можно разбрызгать по полу уксус — от такого запаха муравьи вмиг сбегут!

Как избавиться от крыс в частном доме

как избавиться от крыс в частном доме

Самое простое средство — завести киску. Достаточно запаха Мурки, чтобы крысы ушли. Эффективны и различные приманки. Например, устраивать кормушки с добавлением битых перегоревших лампочек или специального яда. Кроме того, сейчас продаются ультразвуковые отпугиватели для крыс. Но из дома грызуны под воздействием этого прибора начнут уходить только недели через две. Удачной вам охоты!

Источник

Related posts

Leave a Comment