Стоит подумать, с чего начать ремонт кухни, чтобы благополучно его закончить

Стоит подумать, с чего начать ремонт кухни, чтобы благополучно его закончить

Разумеется, начинать нужно не с перестановки кухонной мебели, собственно ремонтных работ или закупки расходных материалов. С чего начать ремонт кухни стоит — так это с составления подробного плана, что, где и как будет делаться. Без него очень скоро процесс превратится в малоуправляемый хаос.

В составляемом плане главное — близкое к оптимальному распределение рабочей зоны, зоны приема пищи и кухонной мебели. Здесь придется капитально поломать голову, особенно если намечается ремонт кухни 9 кв. м. Возможно, стоит организовать одну или несколько ниш, чтобы встроить туда технику или шкафы. Ни на секунду нельзя упускать из виду расположение коммуникаций. В самом крайнем случае можно перенести мойку, но здесь без сантехников не обойтись. Газовый шланг поможет вам более свободно варьировать положение плиты.

Ремонт кухни 9 квНикогда не задумывайтесь над тем, с чего начать ремонт кухни, если не собираетесь делать ее прежде всего удобной для хозяйки. У нее на кухне есть свое рабочее пространство. Так вот, сумма длин его сторон должна быть 3-6 метров. Придерживайтесь его при составлении плана — и вам не придется в последний момент передвигать мебель или технику. Также более удобной является угловая, а не линейная планировка рабочей зоны.

Учтите, что, помимо обязательного кухонного оборудования, следует предусмотреть место и для мелкой бытовой техники — там, где есть возможность быстро и беспроблемно подключить ее к электросети.

Ремонт кухни 10Предпочтительный напольный материал для кухни — винил или пробка (легкая уборка, отличное звукопоглощение). Керамика слишком холодна, у паркета проблемы с чисткой. А вот для стен та же керамика, наравне с виниловыми или пробковыми обоями, подходит прекрасно. Хотя их можно и покрасить водоэмульсионной краской в два слоя для прочности. Не забыв, разумеется, подвергнуть стены специальной пропитке, чтобы не появлялся грибок.

Наконец-то конкретно ответим на вопрос о том, с чего начать ремонт кухни: с замены оконной системы, если в этом есть необходимость. И далее по списку:

* проводка всех инженерных коммуникаций;

* выравнивание потолка и стен;

* устройство перегородок из гипсокартона;

* отделка потолка;

* отделка пола;

* отделка стен;

* монтаж освещения;

* установка мебели и оформление.

Теперь — несколько существенных замечаний

С чего начать ремонт кухниЕсли предстоит ремонт кухни 10 «квадратов», не стоит планировать отделку потолка и стен гипсокартоном или панелями — они «съедят» и без того ограниченное пространство.

Также не стоит для такой кухни брать мебель с выступающими дверными ручками. Мало того что они будут мешать открытию дверей шкафа или внутренних ящиков, в маленькой кухне вы постоянно будете цепляться за них одеждой.

Столешница из мрамора — ошибка на любой кухне. Мрамор — материал пористый, грязь быстро заполнит все внутренние пустоты. И как вы потом ее оттуда удалите? Отдайте предпочтение граниту или искусственному камню еще во время размышлений о том, с чего начать ремонт кухни.

Глянец на кухне — это шикарно. Если вы, конечно, согласны ежедневно протирать глянцевые поверхности не менее одного раза. «Пальчики», оставляемые на них, — мечта любого криминалиста: ярко и отчетливо.

Также шикарно смотрится стеклянный стол. Но… Дело даже не в царапинах. Громкий стук, издаваемый посудой о стеклянную столешницу, даже если ее ставить предельно осторожно, очень скоро любого сведет с ума.

В мебельном наборе для кухни есть шкафы с широкими выдвижными ящиками. Обязательно возьмите их, если хотите накачать себе приличные мускулы. Выдвижение длинного ящика, под завязку забитого посудой или консервацией, — лучшее силовое упражнение.

Надеемся, что, миновав все эти и некоторые другие подводные камни, вы успешно завершите ремонт и сделаете свою кухню самой уютной в мире!

Источник

Related posts

Leave a Comment