Строим мангалы из кирпича своими руками

Строим мангалы из кирпича своими руками

Если у вас есть загородный или дачный дом, на его территории обязательно должен быть мангал. Эта конструкция своим существованием доставит вам массу приятных и положительных эмоций. Мангалы из кирпича – это полезные помощники, которые представляют собой специальную жаровню, используемую для приготовления рыбы, мяса и овощей. С помощью мангала можно насладиться здоровой и ароматной пищей. Для того чтобы готовить аппетитные блюда на открытом огне, мангал можно не приобретать в магазине, а построить своими руками. В этой статье мы ознакомим вас с приемами строительства жаровни.

мангалы из кирпича

Для начала нужно выбрать место для сооружения, ведь мангалы из кирпича требуют определенной площади на участке. Жаровня должна находиться не очень далеко от самого дома, но в тоже время важно учесть направление ветра. Это поможет избежать такой проблемы, как ссора с соседями, которым может помешать дым. Затем нужно обзавестись необходимым материалом и инструментом.

Уличные мангалы из кирпича возводятся из термостойкого материала. Это, наверное, один из основных критериев при выборе строительного материала. Также понадобится гравий, песок, цемент, ячеистые бетонные блоки, бут, облицовочная плитка, раствор, цементный клей и блоки стеновые. Пригодятся деревянные элементы, их можно будет использовать для обрешетки. Также нужны: сетка арматурная, черепица, разные детали для соединения.

уличные мангалы из кирпича

Мангалы из кирпича прослужат дольше, если при их возведении правильно залить фундамент. Для этого нужно вырыть траншею глубиной 50 см. Опалубку можно сделать из листовой фанеры, а на дно ямы выложить арматуру. После заливки траншеи бетонной смесью нужно дать ей хорошо высохнуть и провести гидроизоляцию. И только теперь можно приступать к строительству самого мангала.

При укладке огнеупорного кирпича на фундамент важно обращать внимание на то, чтобы стыки не совпадали в рядах. Проверяйте вертикальные и горизонтальные плоскости при помощи уровня, используйте специальный жаростойкий раствор для укладки кирпича, и только в этом случае вы получите прочный мангал. Коптильня из кирпича прослужит вам дольше, если вы сможете соблюсти эти правила. Керамический огнеупорный кирпич можно использовать при возведении стенки, цоколя и свода жаровни. Этот материал поддается шлифовке и резке, также при необходимости его грани можно закруглять. Поэтому из кирпича можно построить красивую и оригинальную конструкцию.

мангал коптильня из кирпича

Основу очага отливают в горизонтальной опалубке. Арматурная сетка здесь используется в качестве каркаса, ее крепят к цоколю раствором. Низ очага и ветровые стены выкладываются кирпичом. Стены должны иметь пазы, для того чтобы можно было устанавливать решетки. Навес – это конструкция, которая будет защищать мангалы из кирпича от дождей, снега и палящего солнца. Его основу можно построить из деревянных стоек, а кровлю можно использовать любую. Самое главное, чтобы она сочеталась с покрытием крыши вашего дома. И заключительная часть строительства кирпичного мангала — это его отделка. Дайте волю своей фантазии и украшайте конструкцию, соблюдая меры пожарной безопасности.

Источник

Related posts

Leave a Comment