Обувница в прихожую: советы по выбору

Обувница в прихожую: советы по выбору

Мало кто не согласится с тем, что обувница для прихожей – один из важных элементов грамотного оформления интерьера. Этот удобный и практичный предмет мебели выполняет множество функций, главная из которых: размещение и хранение обуви. Но как среди разнообразия ассортимента сегодняшних производителей выбрать именно то изделие, которое удачно впишется в ваше помещение и будет служить вам долгое время?

обувница в прихожую

Как уже говорилось выше, этот предмет мебели производится в самых разнообразных вариациях. Однако по своему назначению и стилю исполнения, эти изделия делятся на несколько категорий.

Обувница в прихожую открытого типа. Основным преимуществом данной модели является прекрасная вентиляция. Ведь всем известно, что обувь – довольно специфический аксессуар, который нередко издает неприятный запах. Понятно, что существует немало средств для его устранения, однако, доступ воздуха в места хранения обуви также необходим. С другой стороны, открытая конструкция способствует и проникновению на полки с обувью грязи и пыли, что не вполне гигиенично. Ну а если в доме есть домашние животные, открытая обувница в прихожую может стать для них соблазном использовать ваши туфли в качестве туалета. И, наконец, при использовании предметов такой конструкции ваша обувь всегда будет на виду, что не всегда приятно.

обувница для прихожей

Обувница в прихожую закрытого типа. Основным недостатком такой мебели станет невозможность проветривания ящиков, что способствует скоплению неприятных запахов. Зато обувь в ней будет надежно спрятана от чужих взглядов и домашних любимцев.

Обувница с сиденьем. Чтобы сэкономить место в прихожей и не ставить в нее дополнительные стулья и табуреты, многие потребители предпочитают оригинальное решение. Широкую популярность в последнее время получили модели со встроенным сидением. Ведь никто не поспорит с тем, что обуваться сидя гораздо удобнее.

Обувница-сушилка. Это идеальный вариант для хранения ваших туфель или сапог. Такая мебель поможет не только разместить обувь, но и полностью просушить ее, нейтрализовать неприятный запах и даже провести дезинфекцию при помощи ультрафиолета. Такой тип обувниц можно приобрести не только в мебельных салонах, но и в магазинах электротехники, правда, единственный его недостаток – высокая цена.

Кроме того, мебель для хранения обуви различается и по типам размещения в них содержимого.

Вертикальная стойка рассчитана на то, чтобы значительно сэкономить место. Ширина таких тумб не превышает двадцати сантиметров. Однако они маловместительны и не имеют дополнительных ящиков для хранения средств по уходу за обувью. Кроме того, часто туфли, простояв некоторое время в вертикальном состоянии, быстро теряют свой первоначальный внешний вид.

обувница с сиденьем

Горизонтальная обувница в прихожую – классический вариант оформления помещения. Главным ее недостатком можно назвать большие габариты. В среднем, ширина такой тумбы составляет порядка тридцати сантиметров. Зато обувь в ней будет сохранена в полном порядке.

Источник

Related posts

Leave a Comment