Раковины для ванных. Как выбрать

Раковины для ванных. Как выбрать

По всему миру сотни производителей ежедневно изготавливают десятки тысяч санфаянсовых изделий. Такое большое производство связано с увеличением спроса у потребителей данного вида продукции. В частности, огромной популярностью стали пользоваться раковины для ванных.

Раковины для ванных

Перед тем, как приступить к непосредственной покупке раковины для ванных, необходимо учесть некоторые простые, но важные правила.

Во-первых, необходимо определить расположение смесителя (на раковине, либо на стене). Это необходимо для выбора модели раковины.

Во-вторых, определиться с размером раковины для ванных. Это защитит вас от бесполезной траты «кровно заработанных». А также будет очень обидно тратить время на возврат изделий, которые элементарно не поместились в отведенное для них место.

Совет: если вы являетесь обладателем совмещенного санузла, то весь санфаянс подбирайте в едином стиле и желательно от одного изготовителя. Благо компании данного профиля производства предлагают прекрасные санфаянсовые коллекции, которые не оставят никого равнодушным. К тому же это выглядит очень эстетично и уютно.

встраиваемая раковина для ванной

Раковины для ванных бывают разных видов. Например, если вы планируете крепление смесителя на стене, то нужно приобрести раковину со сливным отверстием (для сифона) и с отверстием в верхней части раковины (оно защитит от переполнения, соединено с отверстием для слива). Кстати, второе отверстие присутствует не во всех моделях раковин. И если для вас это пункт важен, то следует внимательно осматривать чашу и не выбирать раковину просто по дизайну и цене. Функциональная часть покупки должна всегда иметь первостепенное значение. Так как красивая, но неудобная раковина принесет меньшее удовлетворение, чем стандартная, но максимально комфортная для вас и близких встраиваемая раковина для ванной. Так что не оценивайте лишь по внешнему виду.

Подвесные раковины для ванной, да и любые другие разновидности санфаянса, как правило, изготавливают из фарфора, но чаще всего из керамики. Фарфор – это достаточно дорогое удовольствие. Это связано с тем, что он имеет плотную структуру, следовательно, малую пористость, что способствует меньшему впитыванию запахов и грязи. Однако такие раковины хрупкие, что требует более аккуратного ухода и эксплуатации. К тому же они очень тяжелые.

Благодаря развитию производства и технологий, усовершенствование керамики шагнуло далеко вперед. Это позволило сделать данный материал более надежным и конкурентоспособным. Санфаянс из керамики, при хорошем уходе, готов прослужить не менее 20 лет. Керамические изделия могут украшаться различными орнаментами и рисунками в различных стилях.

Кроме того, раковины могут изготавливать из камня, чугуна, стали или стекла. И даже из дерева. Таким образом, учитываются пожелания всех потребителей, а не только отдельно взятой группы.

Для того чтобы изделие выглядело еще более привлекательным для покупателя, его покрывают глазурью, либо цветной эмалью. Такое покрытие выполняет не только декоративную функцию, но и защитную. Также оно облегчает уход за изделием. Поэтому необходимо перед покупкой тщательно осматреть чашу раковины. Важно, чтобы не было ни трещин, ни сколов на поверхности верхнего слоя.

Различают следующие типы раковин:

— Раковина-тюльпан, представляет собой двухэлементное изделие (чаша + пъедестал). Благодаря такой конструкции очень удачно скрываются трубы для подвода воды, канализации.

подвесные раковины для ванной

— Подвесные раковины для ванной крепятся на специальные кронштейны. Смеситель можно крепить как на стену, так и на раковину. Главный недостаток: видны трубы, которые могут существенно испортить внешний вид ванной комнаты.

В общем, выбор велик. Будьте внимательны при выборе раковины для ванных и она будет радовать вас долгие-долгие годы.

Источник

Related posts

Leave a Comment