Кустарники для живой изгороди быстрорастущие

Кустарники для живой изгороди быстрорастущие

Живая изгородь создает на садовом участке некую загадочность. Интрига сохраняется с двух сторон изгороди. Внутри прячется дом, который выглядит словно замок. Двор, который окружает живая изгородь, уютный, обособленный и комфортный. Часто такой забор радует своих хозяев прохладой и свежестью, когда ярко светит солнце летом. Зимой живая изгородь создает красивые узоры веток в снегу.

кустарники для живой изгороди быстрорастущиеЗадачи для забора

Зеленую ограду создают из кустов или деревьев, которые стараются высаживать как можно ближе друг к другу. Со временем ветви переплетаются, создается изгородь, которая отлично защищает от ветра. Выбирать растения нужно в зависимости от того, какие задачи должны быть у забора. Живая изгородь может обозначать границы участка — тогда можно посадить декоративный кустарник, высота которого составляет не больше 1 метра. Если вы хотите спрятать свой дом и участок от соседей и прохожих, нужно приобрести большие деревья, высота которых составляет 3 метра.

Сирень для художественного беспорядка

Для того чтобы формировать живую изгородь, можно высаживать кусты сирени, боярышника, спиреи, бирючины, барбариса и можжевельника. А также подойдут деревья: туя, ель, липа. Существуют разные растения для живой изгороди. Что выбрать? При формировании зеленого забора многие стараются создать уникальный дизайн, чтобы изгородь была бы не просто практичной, но также и стильной. Для того чтобы создать художественный беспорядок, высаживают кусты сирени. Ее сложно обрабатывать секатором, но растет она достаточно организованно, создавая эффект слегка запущенного сада. Также можно коротко подстригать кусты, тогда выбирают растения, которые предназначены для частого формирования.
растения для живой изгороди что выбрать

Кизильник – неприхотливое контрастное растение

Кустарники для живой изгороди быстрорастущие – это отличный выбор для того, чтобы создать живую изгородь. Очень интересный кустарник – кизильник, он растет и на каменных горках, и во влажной почве, и отлично чувствует себя даже тогда, когда на улице жара, хотя этим лучше не злоупотреблять. Это идеальные кустарники для живой изгороди — быстрорастущие, но не требующие частой обрезки, которая может негативно отразиться на их внешнем виде. В исключительных случаях можно удалять ветку, которая портит весь вид композиции. Как кустарники для живой изгороди, быстрорастущие кизильники — это растения для четырех сезонов. Они выглядят красиво во все времена года. На каждом кустике округлые маленькие и большие листья создают оригинальный контраст. Осенью они становятся красновато-оранжевого, даже бордового оттенка. Кизильники, используемые как кустарники для изгороди, цветут в конце весны, позднее на них образуются красноватые плотные ягоды. Эти плоды способны оставаться на ветках до января, к концу февраля их съедают голодные птицы.
кустарники для изгородиМедоносы

Такие кустарники для живой изгороди, быстрорастущие, можно размещать вблизи пасек, потому что во время цветения они очень привлекательны для работящих пчел и бабочек. В любом случае к подбору растений для живой изгороди нужно подходить не только творчески, но и практически, учитывая высоту, ширину и цвет будущего забора.

Источник

Related posts

Leave a Comment