Дачный участок: украшаем своими руками при помощи живых цветов

Дачный участок: украшаем своими руками при помощи живых цветов

Соседи говорят: «Мы дачный участок украшаем своими руками!». Так и хочется за них порадоваться, потому что, ступив за ворота чужой территории, оказываешься словно в сказке. Как удается пожилой семейной паре с помощью нескольких десятков цветов так оживить небольшой дом и шесть соток?

дачный участок украшаем своими руками

Хозяйка делится секретом: она старается не выкидывать старые вещи, а использовать их в качестве украшений и вазонов для флоксов, примул, хризантем и колокольчиков. От степных трав она тоже не отказывается: грядки отделяют не только высокие доски, но и степной ковыль.

«Если дачный участок украшаем своими руками, то и растения выбираем те, которые не болеют после пересадки и дают обильный цвет несколько сезонов подряд, предпочитая самостоятельно сеяться поблизости», – говорит радушная дачница. Львиный зев и петуния прекрасно уживаются друг с другом, а наперстянка благоволит колокольчику. Анютины глазки вообще универсальны, если их на передний план посадить, а за ними поместить турецкую гвоздику или цинии.

украшаем дачный участок своими руками

Специалисты зеленхоза утверждают: гладиолусы никакого соседства не переносят. Эти гордые цветы не годятся для смешанных посадок, поэтому выделите для них и отдельный участок, и отдельное ограждение.

Милые женщины в спецодежде делятся секретом: «Дачный участок украшаем своими руками после того, как огород вскопали. Теперь можно и в старый автомобиль земли принести, если подкапотное пространство освобождено от мотора. В него высаживаем цветы, которые в высоту растут не более 10 см и имеют корневую систему, располагающуюся у поверхности земли. А вы посоветуйтесь с продавцами и купите несколько видов растений, желательно рассадой, чтобы зацвели быстрее».

дачный участок дизайн своими руками

Психологи советуют приглашать детей принять участие в разработке плана по декорированию двора. Пусть они с гордостью отказываются от игры, говоря друзьям: «Сегодня мы дачный участок украшаем своими руками!». Научите их совмещать цвета так, чтобы клумба не была похожа на пятно, где плавают нелепые краски, а бросалась в глаза пестрорядием. Не стоит высаживать рядами малиновые и розовые астры, синие колокольчики и лиловые гвоздики, так как оттенки этих цветов навевают сон.

Представьте себе, что вы приобрели неразработанный дачный участок. Дизайн своими руками первый год можно и не делать, но как только будет готов дом, обязательно придайте ему снаружи «аппетитный» вид, чтобы проезжающие мимо соседи говорили: «Какая заботливая хозяйка здесь живет!». Для этого не обязательно украшать стены вьющимися растениями, достаточно оформить, например, клумбу со скворечником в центре.

как украсить дачу

«Мы украшаем дачный участок своими руками, а не пользуемся услугами дизайнеров!», – так говорят участники телеканала «Усадьба», начиная рассказывать о том, как долго продумывали конфигурацию забора. Нельзя не похвалить тех, кто построил это чудо.

Любителям экзотики специалисты советуют украшать беседки виноградом. Если вовремя совершать его обрезку, то можно не только естественное укрытие от дождя получить, но и плоды, которые употребляют в пищу. Хмель прекрасно себя чувствует на крыльце дома и веранде, если вертикально натянуть побольше нитей. Для лимонника достаточно 2 металлических прутьев на одно растение, чтобы он обвил стены беседки, а актинидия обожает оштукатуренные стены загородных домов.

Источник

Related posts

Leave a Comment