Чем полить чеснок, чтобы не желтел? Узнайте и исполняйте

Чем полить чеснок, чтобы не желтел? Узнайте и исполняйте

О том, что чеснок обладает антисептическим, противовоспалительным и противомикробным действием, знают многие.

Полезные свойства чеснока

Но это древнейшее лекарственное растение еще и хорошее противосклеротическое средство, а также может заменить лекарства, применяемые для понижения артериального давления, уровня холестерина и предотвращения образования в аорте атероматозных бляшек. чем полить чеснок чтобы не желтелОн также стимулирует секрецию желудочно-кишечного тракта. В период эпидемий гриппа чеснок – незаменимое средство: вечером во время ужина каждый день полезно съедать пару зубцов. В детских садах воспитатели просят родителей класть в верхний кармашек детской рубашки или вешать на шею ребенка большой зубец чеснока на толстую ниточку в целях профилактики распространения вируса. Но все же удобнее чеснок класть в блюдце на подоконник детской комнаты.

Выращиваем сами

Стоимость чеснока достаточно высока в сравнении с другими овощами. Поэтому его можно вырастить самостоятельно. Самое важное для этой культуры – полив грядок с правильной регулярностью и в нужном объеме. полив грядокБольшое количество стоячей воды на грядке может чесноку навредить. Это выражается в изменении цвета ствола и листьев. Чем полить чеснок, чтобы не желтел? Чем подкормить? В силу того, что чеснок бывает яровой (посаженый весной) и озимый (посаженый зимой, более урожайный), подкормка и полив разнятся. Органические удобрения и компост лучше вносить с осени, а навоз и куриный помет, разведенные в воде в правильной концентрации, можно добавлять в разрыхленную почву по время летней подкормки. Первая (весенняя) подкормка – это азотные удобрения (калийная или аммиачная селитра, мочевина) – 1 ст. ложка на 10 л воды, 2-3 литра раствора на квадратный метр грядки. Спустя 15 дней подкармливаем нитроаммофосом: на 10 л все объемы и метраж удваиваем. Запомнить эти цифры несложно, поэтому проблема «чем полить чеснок, чтобы не желтел» для вас перестает быть таковой.

Лук – чесноку друг

Чем полить лук, чтобы не пожелтелПожелтение листьев в начале мая наблюдается и при выращивании лука. Причиной этого для обеих культур может быть недостаточное прогревание почвы, несмотря на теплый атмосферный воздух.

чем полить лук чтобы не желтел

И перед вами возникает новый вопрос: «Чем полить лук, чтобы не желтел?» В первую очередь грядку с луком (и чесноком тоже) полезно посыпать древесной золой. Навозная жижа, разведенная водой (градусов 18, в пропорции 1:6) также не помешает луку, если не переувлажнить грядку. Последнее может стать причиной пожелтения листьев лука и чеснока, наряду с таким заболеванием, как фузариоз. Чем полить чеснок, чтобы не желтел, знают те, кто неоднократно его выращивал и собирал урожай, наблюдая за результатами.

На собственном опыте они могли убедиться в том, что чеснок очень любит плодородную землю. Кислую почву, которая не нравится этому корнеплоду, разбавляют доломитовой мукой или известью за пару месяцев до посадки. После проделывания на своей грядке подобных манипуляций вы обязательно получите хороший урожай и всегда будете знать о том, чем полить чеснок, чтобы не желтел.

Источник

Related posts

Leave a Comment