Емкость для душа — критерии выбора

Емкость для душа - критерии выбора

Лето… Пора отпусков… В этот период все дачники стремятся как можно больше времени провести на свежем воздухе, приводя порядок свой загородный участок. Любая дача не обходится без летнего душа. И действительно, после утомительных садово-огородных работ при температуре 30 градусов Цельсия, дачника может спасти лишь контрастный душ, где можно не только освежиться, но и смыть с себя всю грязь и пыль. А для того, чтобы вода подавалась без проблем, следует правильно выбрать емкость для душа, о чем мы сегодня и поговорим.

емкость для душа

Функции душевого бака

Ёмкость для душа – это, пожалуй, самый главный и незаменимый элемент, без которого не обходится ни один летний душ. Конечно, можно обойтись и без него, протянув шланг с ледяной водопроводной водой. Но такое приспособление по душе только настоящим экстремалам. Бак для воды выполняет сразу две функции: хранение и нагрев жидкости за счёт высокой температуры солнца и непосредственная её подача благодаря силе притяжения через специальные устройства (поэтому эти ёмкости ставятся как можно выше). От правильного выбора этой детали будет зависеть то, насколько быстро нагреется вода и будет ли она тёплой. Зайдя в магазин, многие дачники задаются вопросом о том, сколько лет она прослужит и не лопнет ли она, если в неё залить воду. Характеристики ёмкостей напрямую зависят от материала, из которого они изготовлены, а также от самих условий эксплуатации. Давайте разберёмся, на что следует обращать внимание при выборе этой детали.

емкости для душа

Критерии выбора. Стоимость

При выборе не отбрасывайте сразу дорогостоящие ёмкости, но и не зацикливайтесь на чрезмерно дешёвых вариантах. Стоимость этого приспособления зависит от метода и качества изготовления. В ценовой политике следуйте по принципу «семь раз отмерь, один раз отрежь».

Емкости для душа — метод изготовления

Пластиковые варианты имеют схожий метод изготовления, как и емкости для питьевой воды. На сегодняшний день изготовители производят товары двух типов: бесшвовые (по принципу ротационного формирования) и со швом (то есть клеящиеся емкости). Первый принцип являпется более надёжным и долговечным, нежели второй, так как у продукции не возникает риска расклеивания бака по швам.

Температура

Следующая характеристика – это температура, при которой используется емкость для душа. Бесшвовые баки могут выдерживать эксплуатацию при температуре от минус сорока до плюс шестидесяти градусов Цельсия, в то время, как клеящиеся емкости могут эксплуатироваться при показаниях термометра от плюс пяти до плюс тридцати градусов Цельсия. Вывод напрашивается сам — клеящиеся материалы не прослужат и года, так как иногда на открытом солнце бак может накалиться и до 50-ти градусов по воздействием ультрафиолетовых лучей. Ну а зимой он явно треснет пополам, так как не в каждом регионе есть такие тёплые зимы.

емкости для питьевой воды

Подведём итог

Как видите, мы выяснили, что лучшая ёмкость для душа изготавливается путём ротационного формирования (то есть бесшвовые конструкции). Такой бак отлично выдерживает большие перепады температур и к тому же быстро нагревает воду. С такой ёмкостью у вас точно не возникнет проблем при эксплуатации.

Источник

Related posts

Leave a Comment