Осиные гнезда в квартире: срочно действовать

Осиные гнезда в квартире: срочно действовать

осиные гнезда в квартиреЕсли в дачном домике или поблизости находятся осы, то это весьма неприятное соседство, которое в некоторых случаях является настоящим бедствием. Они везде и всюду, а если хозяйка вздумала сварить варенье, то осы тут как тут, ведь они известные сладкоежки. И не только это их привлекает. Насекомые наносят порчу урожаям ягод, яблок.

Они летят снова и снова

Отгонять их — лишь тратить время и нервы. К тому же назойливые насекомые больно кусаются, а следы проходят несколько дней. Если вдруг такая беда на вас свалилась в городе, вы заметили осиные гнезда в квартире, то немедленно принимайте меры. Возможны аллергически реакции у тех людей, которые к ним склонны, небезопасно это и для маленьких детей.

Если осиные гнезда в квартире вдруг застали вас врасплох, то смело приступайте к действиям, не жалея этих насекомых. Пчелы отличаются от ос тем, что являются полезными насекомыми, кусают только один раз, но со смертельным для себя исходом. Осы же жалят многократно.

как убрать осиное гнездоМетоды борьбы

Если такие насекомые есть в доме, как убрать осиное гнездо своими силами? К счастью, есть много вариантов по выживанию незваных жителей. Здесь предоставлены наиболее безопасные и действенные методы:

  • При помощи «Дихлофоса». Проводить сеанс очистки следует либо ночью, либо с наступлением утра. Обнаруженное осиное гнездо вытравливается полным баллоном средства так, чтобы все уровни его были заполнены.
  • Можно облить место гнездования ведром кипятка, но для этого обязательно надо надеть средства защиты: маску, перчатки, плотную одежду, головной убор. Это уничтожение осиных гнезд нужно совершать в часы «отдыха» насекомых, когда они спят.
  • Обработать место обитания ос препаратами для борьбы с насекомыми — инсектицидами. Взять средство, пропитать им большой кусок плотной ткани и обернуть гнездо. Держать мешковину до полного уничтожения насекомых, после чего выбросить или сжечь.
  • Если осиные гнезда в квартире находятся в труднодоступном месте, то вариантов будет меньше. Придется сбивать их и использовать все тот же «Дихлофос».
  • Не забывайте, что все операции проделывать следует в защитной одежде и желательно без присутствия домочадцев.
  • уничтожение осиных гнездВажные моменты, на которые следует обратить внимание:

  • Если вас уже посещали осы, то в период наступления весны проверьте все вероятные места размещения насекомых. Когда жилища находятся на начальном этапе строительства, то они представляют собой маленькие «сооружения». Благодаря этому убрать осиные гнезда в квартире или доме не составит особого труда. Самка, если останется жива, будет, возможно, искать новое место.
  • Если же гнездование происходило давно, а вы обнаружили уже внушительных размеров «жилище», то лучше обратиться в специальную службу. Профессионалы имеют опыт борьбы с вредными насекомыми и проконсультируют вас по поводу возможных дальнейших действий.
  • Некоторые считают, что разрушить место гнездования ос лучше с наступлением холодов. Как показывает практика, этот метод не очень эффективен. Самки ищут более теплые места, где смогут спрятаться от холода и переждать время до наступления теплого периода. Именно в такую погоду они начинают «обустраиваться».
  • Будьте бдительны!

    Источник

    Related posts

    Leave a Comment