Вишня Любская — самый популярный сорт

Вишня Любская - самый популярный сорт

Вишня Любская является сортом народной селекции, получившим распространение ещё в 1947 году практически во всех регионах России, в том числе и Северо-Западном и Северо-Кавказском. Её деревья невысоки. Они не превышают в высоту двух с половиной метров и имеют редкую крону. По всем признакам вишня Любская относится к кустовидной форме. Плоды развиваются на однолетних отростках. Каждый из них достигает веса до четырёх граммов. По диетическим свойствам вишня Любская описание имеет самые позитивные. Это очень вкусный, с сочной мякотью и гармоничным содержанием сахаров и органических кислот плод.

Вишня Любская

В стадию плодоношения вишня Любская вступает в двух-трёхлетнем возрасте со времени посадки. По срокам созревания относится к позднему сорту, потому что зрелые плоды появляются лишь в последней декаде июля, а то и в августе. Замечательно, что вишня Любская в стадии зрелости практически не осыпается с дерева и висит на ветвях почти до наступления осени.

Вишня Любская описание

Дерево очень плодоносное и самоопыляющееся. Но для лучшего опыления полезно посадить рядом с ним, например, шпанку раннюю или Мичурина. По зимостойкости этот сорт средневыносливый. Он также очень требователен к составу почвы и нуждается в постоянном уходе. Благоприятно отзывается на весенние минеральные подкормки. Важно то, что, несмотря на его известность по всей России, он остаётся одним из самых популярных и не уступает первенства столь многочисленным сортам новой селекции. Его ценят за замечательный вкус, отменные товарные качества и широкий спектр использования.

Выращивать вишню Любскую предпочитают как садовую культуру, но дерево очень симпатично и как парковое, поэтому питомники декоративных растений охотно разводят её и для этого направления. Высадка саженцев проводится ранней весной. Участок нужно выбирать солнечный, хорошо освещаемый в течение всего дня. Важно, чтобы на нем не было высоко залегающих грунтовых вод. Это может повредить корневую систему. В период укоренения нужно сделать обрезку верхушки, чтобы растение обильно развивало боковые ветви.

Питомники декоративных растенийПитомники продают саженцы в однолетнем возрасте. Купив растение, нужно обрезать его верхушку, оставив над корнем всего полметра. Для защиты корневой системы саженцы упаковывают во влажный контейнер из мха или торфа, который заворачивают в фирменную обёртку. Чем лучше корни ветвятся, тем скорее приживётся вишня на новом месте. Большим преимуществом этого сорта является хорошая выживаемость в зимних условиях. Но для защиты от голодных грызунов рекомендуется в первые годы укрывать нижние ветки и прикорневую часть ствола специальным материалом.

Важно в период формирования деревца направлять его рост не вверх, а в ширину. Это даёт возможность укрепиться всему растению. Вытянувшиеся ввысь, неправильно сформированные растения прежде всего начинают излишне затенять участок. Также собирать с них урожай очень сложно, потому что устремившиеся вверх ветви трудно достать даже с высокой лестницы.

Источник

Related posts

Leave a Comment