Красивоцветущие кустарники с ранней весны и до поздней осени

Красивоцветущие кустарники с ранней весны и до поздней осени

Еще каких-то 20-30 лет назад в садах наших бабушек и мам весной дарила радость и благоухала только сирень, а к исходу лета зацветали георгины, гладиолусы и астры. красивоцветущие кустарникиСегодня каждый из нас может свой сад превратить в непрерывное цветение, причем используя только красивоцветущие кустарники (фото ниже). Особенно это актуально для тех, у кого просто нет времени ежедневно возиться на клумбах. Поэтому при подборе растений обращайте внимание на период цветения и переносимость суровых зим. Подобрав красивоцветущие кустарники, сменяющие друг друга буйством красок, вы можете забыть о постоянном, кропотливом уходе за ними.красивоцветущие кустарники фото

Раннее цветение весной вам может подарить форзиция. Ее желтые, красивые цветки распускаются до появления листьев. Зимостойкими являются следующие виды форзиций: промежуточная, яйцевидная, повислая. Эти красивоцветущие кустарники способны вырастать до 4-х метров в высоту. Они прекрасно себя чувствуют как на открытом солнечном участке, так и в полутени. Вредители и болезни это растение практически не поражают. Как только кустарник отцветет, его следует обрезать, придав необходимую форму кроне.

Затем цветение могут продолжить боярышник, спирея, сирень или калина. Причем боярышник и калина позволят любоваться не только красивым цветением, но и яркими, сочными ягодами. Сорт сирени можно покупать абсолютно любой, каждый из них отлично себя чувствует в нашей климатической зоне. красивоцветущие кустарники для подмосковьяСпирея представляет самые неприхотливые, декоративные красивоцветущие кустарники. Весной – это лавина белоснежных соцветий, а летом — зеленое растение с аккуратно обрезанной кроной.

Все перечисленные выше растения всегда можно было встретить в нашей климатической зоне. А вот то, что сегодня есть возможность смело посадить рододендрон – это несказанно радует. Увидев однажды это цветущее растение, вы уже никогда не захотите с ним раставаться, настолько это впечатляющее зрелище.красивоцветущие кустарники для подмосковья Красивоцветущие кустарники рододендрона имеют самую разнообразную цветовую гамму, начиная от нежно-белого цвета и заканчивая самыми яркими расцветками. В наших природных условиях можно сажать следующие рододендроны: «желтый», «даурский», «камчатский», «западный», «японский», «фори» и «катевбинский».

Для летнего цветения вы можете посадить кустарниковую лапчатку. Это обильное розовое, желтое или белое цветение продолжается не менее трех месяцев. А если вы посадите чубушник, то весь июнь вам запомнится ароматом спелых ягод. Именно так пахнут некоторые сорта этого растения. кустарник гортензияНу и, без сомнения, ни один участок не обойдется без розы — царицы наших клумб. Еще можно внести ярко-малиновые краски, посадив буддлею. А если вам приглянется вейгела, то в вашем саду появятся не только малиновые оттенки, но и пурпурные, белые и даже пурпурно-красные. Даже для самых влажных уголков вашего сада найдутся свои растения. Там можно поместить гортензии, чьи огромные шапки будут вас радовать почти до самых заморозков.красивоцветущие кустарники

Хотелось бы отметить и древовидные пионы — еще одни красивоцветущие кустарники. Для Подмосковья лучшее время их посадки приходится на период с середины августа и до конца сентября. Они любят солнечные, защищенные от ветра места с хорошим отводом воды. Спокойно относятся к полутени, а вот рядом с большими деревьями их лучше не сажать. В Китае эти растения называют «императорами цветов», так как в них красивы не только восхитительные, большие и ароматные цветы, но и резные, крупные листья.

Источник

Related posts

Leave a Comment