Королевские цветы жасмина — нежный аромат и утонченная красота

Королевские цветы жасмина - нежный аромат и утонченная красота

Вечнозеленый жасмин с нарядными белыми и в тоже время такими простыми цветками имеет популярность по всему миру. В различных странах цветы жасмина имеют разные символы, но везде к этому цветку относятся с любовью и почтением. В Азии широко используются цветы жасмина как добавка к чаю, придавая ему изумительного аромата, а также как украшение. Индонезийские невесты не обходятся без этого цветка на своем главном в жизни торжестве. Китай считает этот цветок наделенным загадочными и колдовскими действиями. Символом чистоты признано считать жасмин на Филиппинах, цветами этого растения украшают храмы.

цветы жасмина

Цветы жасмина используют для ароматного цветочного чая, из его эфирных масел изготавливают ладан и духи. Жасминовый чай имеет утонченный вкус и аромат, он поможет расслабиться после трудового дня и поднять настроение. Аккуратно собранные цветы жасмина раскладывают для высыхания и удаления лишней влаги. Их смешивают с обыкновенным чаем, получая ароматную формулу чудодейственного напитка. Жасминовый чай обладает бесценным сокровищем, который вдохновляет жизненную энергию и силу.

На сегодняшний день насчитывают более двухсот видов жасмина. Произрастает это растение лучше всего на открытых участках, защищенных от прямых солнечных лучей, но также может расти и в затененных условиях. На приусадебном участке можно вырастить кустарник жасмина, следует придерживаться совсем не сложных правил. Он предпочитает увлажненную почву, но расположение вблизи грунтовых вод отрицательно повлияет на растение. Перед посадкой кустарника необходимо обработать почву глубоким рыхлением и добавить в нее такие органические удобрения, как перегной, торф или компост. Какого-то особого ухода не требует жасмин, цветы свои начинает открывать уже в теплые майские дни. Растение необходимо периодически поливать и удалять сухие и старые ветки. Прореживать ветви лучше всего после того, как растение закончило цветение.

жасмин фото цветок

Для размножения жасмина используют такие методы, как деление, черенкование и отводы. Время посадки лучше всего выбирать ранней весной или в осенний период. Жасмин можно использовать для живой изгороди, он может произрастать на одном месте более двадцати лет.

жасмин фото цветок

Кусты жасмина служат превосходным материалом для создания различных ландшафтных композиций. О его необычном цветке существуют легенды; сладкий и запоминающийся аромат не оставит никого равнодушным к этому растению. Райским и благоухающим видом вдохновляет фотографов жасмин. Фото, цветок на которых изображен во всех ему присущих качествах — нежности, утонченности и чистоте, часто можно видеть на страницах различных изданий.

Жасмин достаточно устойчив перед различными заболеваниями и вредителями, лишь иногда встречаются листья, поврежденные тлей. Обработка ветвей специальными препаратами быстро избавит растение от поражений.

Это прекрасное растение идеально подойдет для оформления парковых зон и садовых участков, а дивный аромат его цветов подарит улыбку. Королевский чай из жасмина принесет пользу для здоровья и поднимет настроение.

Источник

Related posts

Leave a Comment