Однолетний цветок: резеда, незабудка, мак

Однолетний цветок: резеда, незабудка, мак

Размножение однолетних садовых цветов происходит, как правило, за счёт семян. Данное растение, в зависимости от сроков вегетации, может выращиваться при помощи посева семян в открытый грунт или через рассаду.
однолетний цветокОднолетний цветок, у которого длительный срок вегетации, а также большой интервал от всходов до момента цветения, выращивают при помощи рассады. Его высевка осуществляется с начала февраля и заканчивается началом апреля. Посадка зависит от климатических условий его выращивания. Обычно такие растения имеют довольно мелкие цветы, в которых запас нужных веществ для питания мизерный, а развитие культуры в начальной стадии — медленное. Однако стоит знать, что слишком ранний посевной срок не является оправданным, так как по окончании летнего сезона данный вид теряет свою привлекательность.

Садовые однолетние цветы (фото представлено далее) в большинстве своем являются неприхотливыми и довольно красивыми. Данные культуры можно выращивать при помощи посева семян в довольно ранние сроки непосредственно в открытый грунт. Засеянное место на первое время для нормального прорастания цветов необходимо закрыть полиэтиленовой плёнкой. Она не убирается до самых первых всходов.
однолетние цветы фотоБывает, что однолетний цветок произрастает из семени, которое является довольно крупным и имеет большой запас питательных веществ. Ростки из данных семян появляются довольно быстро, поэтому их можно разводить рассадным методом. Это календула, маттиола, гипсофила, годеция, космея, аллисум, лаватера и прочие. Данные культуры отлично смотрятся на фоне больших групповых посадок. При этом они не требуют особого ухода.

Растения, которые размножаются самосевом, — садовые цветы, фото и названия приведены в данной статье — резеда, незабудка, однолетний мак.

Резеда имеет высокое соцветие снежно-белых цветков. Данное растение достаточно декоративно и аристократично. Такой однолетний цветок является неприхотливым. Резеда отлично подчёркивает красоту других сезонных цветов и трав, растущих рядом. Данный представитель флоры обладает превосходным ароматом. Эта культура, благодаря своим чётким контурам, относится к разряду дизайнерских растений.

Незабудки являются довольно непритязательной к условиям произрастания культурой. Они могут цвести как на солнце, так и в полутени. Данное растение предпочитает хорошо проницаемую свежую влажную суглинистую почву. Грунт должен быть удобрен органическими веществами, например перегноем, или хорошо перепревшим компостом. Цветение незабудок начинается рано. Благодаря этому они часто используются в композициях совместно с луковичными растениями. Данный однолетний цветок создаёт нежный фон для таких ярких растений, как декоративные луки, тюльпаны, нарциссы, высокие рябчики. Благодаря тому, что незабудки любят влажный грунт, они отлично подойдут для оформления водоёмов.
садовые цветы фото и названияОднолетние маки довольно красиво смотрятся в посадке в больших группах различных окрасок и форм. Также ими можно заполнять пустые места среди многолетних растений, которые цветут во второй половине лета.

Источник

Related posts

Leave a Comment