Вьющийся цветок в доме и в саду

Вьющийся цветок в доме и в саду

Вьющиеся цветы в доме и в саду выглядят очень привлекательно. Очень модно украшать ими беседки, веранды и перголы. На балконе и подоконнике вьющийся цветок будет смотреться ничуть не хуже. Он украсит пустую стену, оживит скучный угол и превратит террасу в праздничное место.

вьющийся цветок

Что нужно для вьющихся цветов

Ампельные растения (от слова ампель – висящая ваза) нуждаются в специальном подвесном горшке или кашпо. Грунт для них можно купить в цветочных магазинах. Таким образом можно выращивать даже некоторые виды обычных небольших кустарников. Вьющийся цветок чаще всего неприхотлив, для ухода за ним не понадобится ничего дорогого. Не нужно мастерить никаких сложных приспособлений и посвящать своим питомцам чрезмерно много времени.

Виды вьющихся цветов. Петуния, сурфиния и лобелия

вьющиеся цветы в доме

Петуния есть почти на каждом садовом участке. Ее разнообразнейшие окраски и неприхотливость снискали любовь садоводов. Цветет она очень долго – с начала весны до середины осени. Даже если этот вьющийся цветок подвергнется сильной засухе, его стоит лишь раз хорошо полить – и он вновь будет как новенький. Почва для петунии подойдет плодородная. Желательно, если она будет расти на хорошо освещенном месте. Сурфиния сходна с петунией, но превосходит ее в густоте и высоте. Также она способна достигать большей длины. Лобелия бывает многолетней и однолетней. Этот василькового цвета вьющийся цветок из семейства колокольчиковых хорошо будет чувствовать себя и на солнце, и в полутени. Богатая гумусом почва позволит ему предстать во всей красе.

Виды ампельных растений. Пеларгония, вербена, диасция и дихондра

для вьющихся цветов

Герань (пеларгония) популярна в нашей стране с советских времен. Еще тогда она украшала балконы, подоконники и беседки с неизменной яркостью. Помимо декоративности, ей приписывают еще и фитонцидные свойства (способность обеззараживать воздух). Герань очень любит тепло и солнце. Может расти на суглинке, переносит кратковременную засуху и легко восстанавливается после механических повреждений. Вербену нечасто увидишь на грядках. Она невзрачна и популярна в основном как медонос и лекарственное растение. Но ее прекрасный запах и устойчивая зелень снискали ей славу и среди любителей ампельных растений. Она очень долго цветет – практически все лето. Почву предпочитает удобренную и не переносит чрезмерной азотистости почвы. Диасция сходна в этом с вербеной. Но цветки ее гораздо более привлекательны. Небольшие розетки лососевого цвета украшают собой клумбы и горшки все лето и большую часть осени. Этот многолетник требователен к почве и нуждается в обильном поливе. Высаживать его можно в мае прямо в открытый грунт. Дихондра – необычное растение. Увидев его однажды, вы не скоро его забудете. Оно похоже на водопад серебристо-серого цвета, роскошной копной ниспадающий с высоты более двух метров. Именно листья создают такой впечатляющий эффект. Цветки дихондры малопривлекательны. Это растение помогает специалистам по фитодизайну создать целые живописные полотна в садах.

Источник

Related posts

Leave a Comment