Фундамент для забора — залог долговечности ограждения

Фундамент для забора - залог долговечности ограждения

Появление на рынке технологичных материалов приводит к использованию совершенно новых видов ограждений. Таким образом, фундамент для забора начинает играть все большую роль, ведь от него в дальнейшем будет зависеть прочность всей конструкции. Правильно устроенное основание является залогом того, что изгородь прослужит несколько десятков лет. Экономичный вариант не предполагает подземной части, но и срок службы такой конструкции в разы меньше. Кроме того, некоторые строительные материалы, из которых выполняется ограждение, изначально предусматривают наличие какого-либо основания.

Фундамент для забораОдним из самых востребованных на сегодняшний день является ленточный фундамент для забора в виде непрерывной ленты из бетона. Он зарекомендовал себя с лучшей стороны при строительстве любых строений и конструкций. Его превосходные характеристики и сопротивляемость к сильным нагрузкам помогают защитить объекты от перекоса. Единственной помехой могут быть болотистые грунты, которые не позволяют использовать подобные основания. Конечные параметры будут зависеть от глубины промерзания и конструктивных особенностей возводимого строения. В наши дни применяется как монолитный, так и сборный ленточный фундамент, состоящий из заводских железобетонных блоков. Его срок службы может достигать шестидесяти лет.

Ленточный фундамент для забораНа устойчивых грунтах фундамент для забора может быть столбчатым, когда основание устраивается под несущие опоры. Однако и в этом случае глубина заложения определяется промерзанием грунта. Для возведения столбчатых аналогов в точке установки опор делаются отверстия для металлических труб, выступающих в качестве основных стоек. Дополнительно производят армирование при помощи проволочного каркаса. На последнем этапе отверстия заливаются бетоном.

Сборный ленточный фундаментТакже в некоторых случаях фундамент для забора комбинируется, если он состоит из тяжелых материалов. То есть при обычном ленточном основании добавляются специальные столбчатые опоры. Для цокольной части в обязательном порядке устанавливается опалубка. Вся конструкция заливается бетоном так, чтобы в ней не формировались пустоты. Совмещенные элементы двух типов фундаментов придают конструкции высокую прочность и устойчивость. В связи с этим горизонтальные подвижки грунта не способны оказать разрушающее воздействие на основание в целом.

Сократить сроки возведения в значительной степени поможет фундамент для забора на винтовых сваях. Эти элементы напоминают металлические круглые трубы, имеющие лопасти и особый наконечник, который разрешает вкручивать столбы в землю вручную или с помощью механических устройств. Сваи внедряются в грунт до тех пор, пока не окажутся на глубине полтора метра. После этого полость заливается бетоном, чтобы обеспечить хорошую устойчивость. Основными достоинствами такого основания можно считать экономичность, высокую скорость строительства, возможность использования винтовых элементов на проблемных грунтах.

Источник

Related posts

Leave a Comment