Восточный мак – популярный многолетник

Восточный мак – популярный многолетник

Восточный мак – многолетник, который можно выращивать на садовом участке с декоративными целями. Цветет он очень недолго. Но и зелень, которая видна на поверхности до цветения, очень декоративна. Каждый цветок живет не более двух дней. Но внешний вид цветов стоит усилий, которые нужно приложить, чтобы они появились на вашей клумбе.

восточный мак

Как выращивать мак восточный? Посадка и культивирование

Сначала выберите место для этого растения. Восточный мак нуждается в интенсивных солнечных лучах. В крайнем случае подойдет полутень. Хорошо, если участок будет защищен от ветра. Почву желательно заранее удобрить перегноем. Как можно увидеть на фото, мак восточный — красивейший цветок. Он размножается семенами и делением куста. Некоторые виды могут воспроизводиться сами по себе, благодаря непроизвольному высыпанию семян из коробочек. Но эти случайные сеянцы часто плохо переносят зиму и могут быть хрупкими. фото мак восточный

Восточный мак лучше всего выращивать из семян, сеять их следует в июле или августе. Место должно быть постоянным, поскольку это растение пересаживанию не подлежит. Деление куста нужно осуществлять летом, после того как восточный мак окончит свое цветение.

Уход за ярким цветком

Поливать мак нужно умеренно. Если случилась засуха, полив можно и увеличить, но не чрезмерно. Подкормка органическими удобрениями осуществляется так же, как и в случае со всеми остальными многолетниками. После окончания цветения лучше удалить побеги. Рядом с маком стоит заранее высадить другие цветы, которые будет смотреться декоративно после отцветания мака. мак восточный посадкаНо не следует сажать их слишком близко. Лучше пометить то место, где находится мак, чтобы случайно не посадить туда другое растение. Стержневой глубокий корень дает ему возможность спокойно перезимовать, а также переносить засуху. Опушенные листья тоже помогают маку добывать влагу из атмосферы. Но регулярный полив все же делает куст пышнее и эстетичнее, а цветки крупнее. Если не выкапывать мак, он может оставаться на одном месте десять и более лет. Холодные зимы не угроза для него. А вот весенние паводки могут спровоцировать гниение корня. Со временем кусты укрупняются. Это нужно предусмотреть сразу при посадке мака: оставить между экземплярами место от пятидесяти сантиметров до одного метра. Крупные и высокие цветоносы можно подвязать к опоре, чтобы их не повредил сильный ветер. Пересадка, как уже упоминалось, нежелательна. Но в крайнем случае можно попробовать, стараясь сохранить вокруг корней восточного мака большой ком земли. Это растение очень устойчиво к заболеваниям. Изредка поражается мучнистой росой и пятнистостью.

Опасности при высадке мака

В некоторых странах это растение вне закона. Высадка более десяти экземпляров восточного мака на садовом участке может повлечь за собой уголовную ответственность. Поэтому в погоне за декоративностью клумбы не стоит преступать закон. К сожалению, мак используется для получения наркотических веществ. Это обуславливает повышенное внимание к данному растению.

Источник

Related posts

Leave a Comment