Кровати-манежи: отзывы, обзор моделей, советы по выбору

Кровати-манежи: отзывы, обзор моделей, советы по выбору

Как известно, здоровый сон нужен не только взрослым, но и детям. На его качество влияет много факторов. Один из них – детская кроватка. Часто родители выбирают универсальные конструкции, с которыми можно сэкономить деньги и пространство. Замечательный выбор – детская кровать-манеж. Как видно по отзывам, многие мамы и папы оценили преимущества этой удобной вещи. О нюансах выбора и популярных моделях пойдет речь в статье.

Что это такое?

Кровать-манеж для ребенка – это трансформер, который может служить не только как спальное место, но и как игровое пространство. Многим родителям нравится это изделие за то, что оно может служить в качестве замены классической деревянной кроватки. Конструкция может быть размещена дома, ее можно взять и на дачу. Тогда малыш будет в безопасности даже на природе.

кровати манежи отзывы

Для какого возраста?

Такая кроватка может использоваться с 5-6 месяцев до 3-3,5 лет. Но если выбрана модель с верхним уровнем нахождения дна или с люлькой, то изделие подходит с рождения. Судя по отзывам родителей, такое приспособление удобно для малыша, оно надежное и практичное.

детский манеж кровать

Некоторые фирмы обозначают на изделиях ограничения по весу. На них и надо ориентироваться при использовании, поскольку к 3-4 годам ребенок обычно перерастает максимальную отметку. Более устойчивые изделия предназначены для веса до 13-15 кг.

Отличия от стандартной кровати

По отзывам, кровати-манежи выбирают многие родители вместо обычных конструкций. Они отличаются:

  • Функциональностью. Стандартное изделие используется только для сна, а в манеже малыш может быть и во время бодрствования.
  • Материалами. Обычно манежи создают не из дерева, а из легких материалов: металла, пластика, ткани, специальных сеток.
  • Весом. Перемещение крупногабаритного изделия достаточное сложное. У манежа небольшой вес, поэтому его очень просто переместить.
  • Размерами. Детские кровати-манежи шире стандартных, поэтому они подходят для игры.
  • манеж кровать happy baby

    Как считают родители, манежи являются безопасными, ведь в них ребенка можно оставлять во время игры. Главное — разместить изделие в нужном месте, чтобы малыш был под присмотром.

    Преимущества

    По отзывам, кровати-манежи обладают несколькими достоинствами. Они многофункциональные, так как включают в себя спальное и игровое место. Но есть варианты 3 в 1, когда есть пеленальный столик. Большинство моделей являются складными кроватями-манежами, которые еще удобны в транспортировке. К другим преимуществам относят:

  • Безопасность. Из такой конструкции малыш не выпадет и не ударится. Также он не может застрять между прутьев, как в обычном изделии. Благодаря специальной защитной сетке ребенок защищен от насекомых, поэтому безопасность обеспечена дома и на природе.
  • Мобильность. Изделие очень просто складывается, поэтому может поместиться в багажник авто. Приспособление можно брать с собой везде. А из-за легкости и колесиков, манежи передвигаются по помещению.
  • Простой уход. Все детали можно мыть. В кроватке такого вида обычно есть все необходимое, но некоторые родители выбирают специальные ортопедические матрасы.
  • Функция регулировки высоты спального места. Для ребенка можно поднимать спальное место так, чтобы маме было удобно его складывать. В некоторых моделях есть люльки для самых маленьких. Когда ребенок подрастет, их можно опускать ниже.
  • детская кроватка-маеж

    Хоть кровати-манежи для новорожденных являются безопасными, все же не следует надолго оставлять ребенка одного. После покупки маме желательно находиться около конструкции. По отзывам, кровати-манежи обычно нравятся детям. Они быстро привыкают находиться там, им комфортно и удобно.

    Комплектации

    В современных кроватках есть все, что облегчает жизнь родителям. Но следует учитывать, что дополнительные функции влияют на цену. Прежде чем приобрести изделие с различными опциями, следует определить, что из этого действительно пригодится, а без чего можно обойтись. По отзывам, кровати-манежи могут иметь минимум функций, но они будут удобными. Комплектация большинства изделий следующая:

  • Столик для пеленания. Эта деталь съемная, которую можно устанавливать и снимать, когда требуется.
  • Полочка или карман для косметики. Там можно держать все необходимое.
  • Москитная сетка. Изделие служит для защиты от комаров и других насекомых. Сетка обязательна, если манеж будет находиться в саду или летом на балконе.
  • Вибрационный блок. Все мамы знают, как легко малыш засыпает при укачивании на руках. Функция вибрации позволяет ребенку успокоиться и заснуть.
  • Аудиосистема. Блоки с музыкой включают колыбельные и успокаивающие мелодии для быстрого засыпания и спокойного сна.
  • Боковая дверца. Это прекрасное решение для подросших детей, которые из манежа могут сделать игровой столик.
  • Чехол. Он служит для переноски изделия, а также защищает от грязи, повреждений.
  • манеж кровать для ребенка

    Как выбрать?

    Кровати-манежи для новорожденных должны быть безопасными, поэтому выбирать их надо внимательно. Как подтверждают отзывы, в первую очередь надо обратить внимание на устойчивость приспособления. Ведь малыш будет играть и раскачивать изделие, но она должна все выдержать. При выборе надо обращать внимание на следующие параметры:

  • Сетка. В конструкции может быть классическая или малая евросетка. В первом случае ребенок может самостоятельно подниматься. Вставать малышу помогут специальные ремни и кольца, которые должны крепиться идеально. В некоторых кроватках есть специальный лаз, находящийся на одной сетки. Это позволит самостоятельно выходить, когда ребенок подрастет.
  • Материал. Он должен быть экологически чистым. Металлический каркас является более надежным, но тяжелее пластикового. Желательно, чтобы покрытие можно было легко мыть. К примеру, плащевой материал легко моется, а также быстро высыхает.
  • Тип складывания. Важно выбрать тип складывания – «зонтик» или «книжка». В первой ситуации изделие в сложенном виде компактное, но линии сгиба пересекают центр изделия. Такая проблема решается фиксатором и правильным матрасом. Крепежи должны быть скрыты под обшивкой или специальными колпачками.
  • Форма. Кроватки обычно прямоугольные, но бывают квадратными, круглыми. Что лучше выбрать, зависит от личных предпочтений. Размеры кроватей-манежей могут отличаться, но стандартным является изделие 120х60-80 см. В сильно маленьких изделиях ребенку будет неудобно. Желательно выбирать манежи, имеющие высокие стенки и 2-3 уровня.
  • складной манеж кровать

    Как считают родители, важно выбрать подходящий цвет. Он не должен быть «ядовитым», так как это отрицательно влияет на сон малыша. Лучше выбирать пастельные и древесные оттенки.

    Лучшие модели

    В детских магазинах продается большое разнообразие конструкций. К лучшим из них относят:

  • Jetem C1. Южнокорейским концерном выпускаются качественные товары для детей, поэтому они востребованы во всем мире. В кроватке-манеже есть пеленальный столик, москитная сетка. Дуги для укачивания и фиксатор, который служит защитой от произвольного складывания. Качественный антибактериальный материал легко снимается и стирается в машине-автомат.
  • Graco Contour Electra. В кроватке есть двухуровневое дно, благодаря чему она может применяться с рождения. Боковая стенка изготовлена из прозрачного материала, поэтому мама может наблюдать за ребенком постоянно. Для устойчивости есть 7 опор, а благодаря колесам изделие легко передвигается. В комплекте есть светильники, аудиоустройство, дуга для игрушек, пеленальный стол, чехол для перевозки.
  • Chicco Lullaby Top Swept Tubes Vega. Такая кроватка-манеж может использоваться для новорожденных, детей до 3 лет. Благодаря жесткому дну у ребенка не будет проблем с позвоночником. В изделии есть двойная защита от случайного складывания. Плетеная колыбелька подходит для детей с рождения и до 6 месяцев (8 кг.), а пеленальный столик – до 9 кг. Кроватка бывает несколько цветов.
  • Кровать-манеж Happy Baby Alex представлена в виде квадрата, с кольцами для опоры, жестким дном, боковым игровым лазом, который застегивается на молнию. Боковые стенки созданы из просвечивающегося материала. Конструкция легко складывается в компактное изделие, удобное для переноски. Кровать-манеж Happy Baby может использоваться с 6 месяцев.
  • манеж кровать размеры

    Вывод

    Кровати-манежи – удобные и практичные изделия, которые будут отличными помощниками. Дети в них чувствуют себя комфортно, да и родителям с таким приспособлением будет спокойнее.

    Источник

    Related posts

    Leave a Comment