Горки в гостиную в современном стиле: фото

Горки в гостиную в современном стиле: фото

Сегодня при оформлении квартиры мебелью делается больший упор на минимальное количество ее в комнате. Тем более когда эта мебель предназначена для размещения в одной из главнейших комнат — гостиной. В такой комнате проходит большая часть мероприятий, связанных с приемом гостей. Поэтому не зря отдается столько времени тому, чтобы сделать гостиную уютной и функциональной. Здесь обычно помещается музыкальная система и телевизор как минимум.

Функции стенки-горки

Горка — мебель для гостиной, способная полностью удовлетворить многие запросы. В таких удобных мебельных гарнитурах с успехом размещается телеаппаратура и музыкальный центр, посуда, предназначенная для приема гостей, книги любимых авторов, предметы коллекционирования. А уж о всевозможных современных декоративных статуэтках и тому подобных милых мелочах не стоит и говорить — такие есть в каждой горке для гостиной. Наличие дополнительных ниш, полок для хранения и скрытых ящиков помогло горке завоевать огромное количество сторонников.

Ваш личный вариант выбора

Широкое разнообразие моделей все пополняется новыми решениями такого вида мебели, что делает подбор стенки существенно легче. Для подбора своего индивидуального варианта стоит прежде всего определиться, что вы будете размещать в своей новой стенке. Современные стенки-горки, в гостиную устанавливаемые, не обременены определенными догмами. В оформлении в первую очередь учитывается ее функциональность, лаконичный внешний дизайн. Все остальное идет на ваше усмотрение. В данной статье мы рассмотрим, по каким же параметрам стоит выбирать этот тип мебели.

Виды стенок-горок: как не ошибиться при выборе?

При выборе современной горки для гостиной отдайте предпочтение той модели, которая сможет удовлетворить не только ваши эстетические запросы. Также немаловажным моментом является прочность модели и ее особенности при сборке. Горки бывают линейные, угловые, также существуют модульные варианты.

Надежная стационарная

Стационарная горка для гостиной подходит тогда, когда есть место для объемного корпусного элемента. А также для гостиной, в которой ровный пол. Дело в том, что такой тип горки имеет скрепленный корпус по типу стенок из восьмидесятых годов прошлого века. Также, прежде чем покупать эту горку, придирчиво измерьте то место, где предполагается разместить вашу новую мебель. В случае с неправильными измерениями вы не сможете быстро «подогнать» эту мебель под помещение. Подбирайте размеры корпуса так, чтобы ваша стильная гостиная горкой не загромождалась ввиду непомерной величины приобретения. Следует постараться избежать и развития другого варианта — вашей горки не видно в огромной гостиной. Так что измеряем и еще раз измеряем.

Модули

Модульная мебель — это стенка-горка в гостиную в современном стиле. Модули имеют полки, тумбы и навесные шкафы. Эти элементы с легкостью можно передвигать и размещать согласно своим потребностям или задумке дизайнера. Эти составляющие горки для гостиной могут иметь блоки одного цвета или одного дизайна. Размеры можно подбирать любые. Размещать полки и тумбы разрешается как угодно. Глубину шкафов и полок можно подбирать под свои потребности. В случае с модульной мебелью не принципиально, чтобы она находилась на одном уровне. Ничего не нарушит общего эстетического вида помещения, если установлена горка в гостиную в современном стиле из отдельных элементов. Перегрузить элементами-модулями комнату невозможно, если помещение имеет достаточную площадь.

Встроенная горка

Встроенная горка

Такой тип мебели — группа предметов, объединенных несколькими общими элементами, верхними и нижними частями. Основной признак встроенной горки — это отсутствие декоративных внешних деталей. Часто вместо боковых и верхних панелей мебели данную функцию выполняют пол, потолок и стены. Для эффекта самостоятельно расположенной горки создают внешние фальш-панели. Подойдет такая горка в гостиную, стиль которой ближе к классике. Такой мебелью запросто можно облагородить проемы и всевозможные ниши. Также при некоторых особенностях стен и полов встроенные варианты спасут ситуацию. Один большой минус, имеющийся у этого вида горки, — это ее стоимость. Производится такая мебель только под индивидуальный заказ, и поэтому стоит недешево.

Угловые модели

Угловая горка

Горки в гостиную в современном стиле (фото вверху) могут иметь и угловую конструкцию. Самый подходящий вариант для обстановки маленьких помещений. Несмотря на внешний довольно компактный вид, такая горка отличается вместительными тумбами и блоками. В комнатах, длина которых больше ширины, размещение такой горки поможет уравновесить этот недочет. Телевизионную тумбу размещают в углу, по сторонам от нее уже развешиваются полки и помещаются стеллажи. Неплохо может разместиться в угловой зоне шкаф для одежды — тогда телевизионная часть горки будет находиться на одной из сторон. Шкаф в углу — это великолепный прием. Он намного вместительнее, чем его стандартные аналоги, и способен спрятать в своих недрах очень много одежды и других необходимых вещей. Угловые модели часто тоже делаются под заказ. Но если даже вам удалось приобрести данный тип горки, то, скорее всего, потребуется помощь профессионала, чтобы установка прошла правильно и шкаф был органично вписан в угловую зону вашей гостиной. Приобретая такую мебель, вы обязательно должны иметь на руках размеры вашего угла.

Мини-горка

Мини-горка

Современные стенки-горки в гостиную (фото вверху) компактных размеров спасают небольшие комнаты от загромождения шкафами, а заодно органично размещают некоторые вещи, нуждающиеся в хранении. Высота ее не достигает потолка, как обычно бывает с полноразмерными горками стандартного типа. В достаточно просторных комнатах, имеющих небольшие ниши, тоже есть возможность установить мини-стенку. Чаще всего состоят такие комплекты из одной-двух тумб, предложенных под аппаратуру, высокий узкий шкаф или комод, и нескольких полок сверху над тем местом, где предполагается установить телевизор. Полкам и шкафчикам позволительно иметь как открытую конструкцию для хранения декоративных предметов и книг, так и закрытую, позволяющую скрыть от посторонних глаз то, что находится на полочках. Такая мини-горка поможет вам при необходимости создать отдельную зону в комнате с определенными функциями. Как вариант, это может быть место для семейных просмотров фильмов и передач.

Материал для производства стенки-горки

Линейная горка

Горки для гостиной (фото вверху) производятся чаще всего из материалов с древесной составляющей — ДСП-плит и плит МДФ. Более бюджетным вариантом, конечно же, будет ДСП-материал. Сама плита изготавливается из опилок, хорошо спрессованных и закрепленных не очень экологичными склеивающими веществами. Такой клей содержит выделяющиеся в процессе эксплуатации мебели вещества, вредящие человеческому здоровью. При обработке тип такой плиты легко надламывается, что не способствует выполнению качественного изделия из нее.

Преимущества МДФ-плиты

Плиты МДФ — более современный материал, не наносящий такого вреда здоровью людей, которые будут находиться в комнате с гарнитуром. Несмотря на то что они также спрессованы из опилок, за счет более современных технологий производства из этих плит легко производятся конструкции любых конфигураций. Долговечность и внешние качества — хорошие оправдания для цены данного материала. Стоит горка из плиты МДФ несколько дороже, нежели из ДСП. Если применить к плите МДФ покрытие из шпона дерева, то по внешнем виду это будет вполне достойное оформление, практически не отличимое от мебели из древесных пород.

Цветовое оформление горки

Модульная мебель

Цветовые направления оформления горки для гостиной (фото вверху) представлены в большинстве случаев четырьмя вариантами:

  • Однотонное оформление. Это когда элементы горки имеют один цвет, но возможны добавления вариаций оттенков, происходящих от этого цвета. Например, серый, разбавленный всеми оттенками своего цвета, или коричневый. Для более выигрышного внешнего дизайна допустимо разбавление основного оттенка цветом черным или белым. С черным нужно быть аккуратнее — он способен «съесть» в комнате весь простор. Если гостиная невелика и находится на северной или западной стороне, от черного, скорее всего, придется отказаться.
  • Гармоничный тип. В основной цвет добавляются элементы подходящего по цветовой палитре оттенка.
  • Контрастное цветовое решение. Совершено разные цвета, но хорошо смотрятся вместе. Это могут быть розовый и серый, синий и желтый.
  • Классика. Самым популярным для большого количества людей будет классическое цветовое направление. Мебель таких цветов создает уютную атмосферу для отдыха. Базовыми являются цвета, повторяющие цвет древесины: вишня, бук и дуб.

Отделка горки для гостиной

Мебель с подсветкой

Выделить вашу стенку-горку можно, применив некоторые элементы дизайна, подходящие к этому типу мебели. В продаже имеются модели, украшенные фотопечатью, расположенной на ламинированных поверхностях фасада. Можно приобрести и горки, зеркальные элементы которых имеют гравировки, придающие изящество всему дизайну. Современный стиль подчеркнут стеклянные вставки из тонированного стекла. Такие декоративные элементы могут быть изготовлены как из цветного стекла, так и из обычного, белого. Некоторые горки современного дизайна хорошо будут смотреться с наличием разной резной фурнитуры с тонким золотистым напылением. Если ваша гостиная относится к стилю хай-тек, то хромированные детали, как и элементы серебристых оттенков, будут в таком случае актуальны. Подсветка, расположенная по периметру корпуса или внутри некоторых ниш и шкафчиков, станет беспроигрышным вариантом в современном дизайне горки. К внешним элементам декора могут относиться и предметы вашей личной коллекции, которые вы расположите на открытых или застекленных полках гарнитура. Однако помните о мере во всем. Оформление должно сочетаться с общим дизайном помещения.

Цвет горки и его восприятие

Давайте изучим, как воспринимаются человеком цвета мебели в доме.

Чаще всего мебель, в том числе и горки для зала, делают в коричневой цветовой палитре. Оттенки при этом встречаются от почти черных и до светло-бежевых.

  • Хотите вызвать у своих домашних ощущение стабильности, уюта и уверенности? Тогда коричневый — это то, что надо в данный момент. Этот поистине универсальный цвет способен гармонично вписаться в любой интерьер. Просторные помещения он делает более комфортными. Хорошо выглядит в дуэте с бежевым цветом, с белым и в некоторых случаях вполне неплохо с голубыми и зелеными элементами.
  • Черный. Акцент на черные детали горки способен внести гармонию в интерьер. В том случае, если стены имеют очень светлый оттенок, такая горка будет центральным элементом, завершающим всю цветовую композицию. Но опасайтесь преобладания черного цвета в дизайне комнаты и модели вашей горки. Большое количество такого цвета запросто способно повысить тревожность. Учтите еще одну немаловажную деталь — черный глянец смотрится намного легче, нежели матовые модели.
  • Цвет для создания фона для более ярких мебельных композиций в вашей гостиной — это серый. Оттенки от совсем темного и до жемчужно-серого смотрятся гармонично, выделяя вишневые, розовые, фиолетовые и другие яркие элементы горки.
  • Горка белого цвета способна добавить комнате визуального простора и воздуха. Поистине универсальный цвет, имеющий множество теплых и прохладных оттенков, способных отлично сочетаться со всеми цветами радуги. Сейчас мебель белого цвета набирает популярность у покупателей.

Белая горка

  • Бежевый. Еще один такой же универсальный цвет, как и белый, и тоже хорошо зарекомендовал себя в сочетании с любым из ярких оттенков. Бежевый, в отличие от белого, нравится тем, что не создает в помещении ощущения «стерильности». Его теплые оттенки, напротив, добавляют легкости, не лишая при этом уюта. Бежевый цвет воспринимается легче, чем даже самый светлый из коричневых. Комбинация бежевой горки с коричневыми элементами — это одновременно и уют, и легкость, и ощущение комфорта.

Выбирая цветовое решение для вашей горки в гостиную, помните еще и о том, что разные поверхности мебельного гарнитура, даже если они будут одинакового цвета, смотрятся совершенно по-другому.

Источник

Related posts

Leave a Comment