Виноград Кардинал: привлекательные особенности

Виноград Кардинал: привлекательные особенности

Виноград Кардинал впервые появился в Калифорнии еще в далеком 1939-м году. На данный момент времени он стал популярен на территории всех стран, но особенно его любят в величественной Франции, яркой Италии и на солнечных берегах Краснодарского края, так как этот сорт винограда широко применяется для создания изысканных букетов вин и разнообразных винных напитков, которые смогут покорить сердца даже настоящих гурманов и знатоков виноделия.

Виноград кардинал

Характеристики винограда Кардинал

Скорость созревания — ранняя.

Вкус винограда – сладко-кислый.

Размер ягод – достаточно крупный.

Величина виноградной лозы – большая, относится к высокорослым видам.

Цвет винограда — фиолетово-красный.

Форма ягод – мягкая, округлая.

Число косточек — в небольшом количестве.

Устойчивость к заморозкам — средняя.

Сорт винограда Кардинал созревает намного раньше других сортов: примерно в середине августа вы уже сможете насладиться вкусом его плодов. Обычно увесистые кисти покрывают довольно крупные, мясистые и сочные ягоды. Только одна гроздь такого винограда весит около 500 граммов. В связи с этим, чтобы не нанести вреда ягодам, а также не допустить слеживания самого винограда, во время его выращивания надо не забывать о специальных подпорках под самые тяжелые грозди.

Сорт винограда кардинал

Все ягоды на гроздьях созревают достаточно неравномерно, но, после того как станут яркими и сочными, они удивят своего хозяина внушительной величиной: от 2 до 3 см, а при постоянном и правильном уходе могут вырасти и до 4 см. Кроме этого поверхность ягод просто поражает своей красотой. Вся она глянцевая, гладкая и словно покрыта лаком.

Виноград Кардинал настоящего буро-красного цвета, с красновато-фиолетовым оттенком. Вкус его необыкновенных ягод можно описать как сочный, но без каких-либо подтеков, свежий, как настоящая утренняя прохлада, сладковатый, но совершенно не приторный. Их мякоть необыкновенно упругая, но в то же самое время совершенно не твердая, а запаха практически нет (хотя чувствуется прозрачная легкая дымка муската). Еще одной особенностью этого сорта является то, что в ягодах практически нет косточек, а если они, достаточно крупные и терпковатые, и встречаются, то их легко заметить, поэтому виноград Кардинал можно безо всякой боязни давать маленьким детям.

Виноград кардинал фото

Как различить побег винограда этого сорта?

Побег винограда темно-коричневого цвета, а сами листья очень крупные, кругловатой формы, блестящие и немножко волнистые. Вырезы в основном глубокие, но также могут быть и средней длины, причем это не дефект, а некоторая особенность селекции. Сама выемка черешка открытая, красиво окаймленная жилкой. Краевые и конечные зубцы имеют треугольную форму.

Особенности сорта винограда Кардинал

Его очень легко перевозить даже на большие расстояния благодаря тому, что плотные ягоды отлично сохраняют свою форму и содержимое плода. Все грозди тяжелые и массивные, поэтому во время сбора не надо прилагать много усилий, дабы наполнить полностью ящик. Холод, правда, он переносит плохо, а вот к засухе относится совершенно спокойно. Быстро копит сахар при усиленной подкормке. Черенки этого сорта приживаются в почве очень быстро и без каких-либо затруднений. Самое главное – наблюдать за появлением и дальнейшим развитием разных грибковых поражений, так как именно такие заболевания – первый и основной враг этого сорта.

Виноград Кардинал, фото которого представлены в тексте нашей статьи, просто поразит вас своей необыкновенной изысканностью и привлекательностью. Этот сорт – выбор настоящего ценителя истинного вкуса!

Источник

Related posts

Leave a Comment