Как вырастить огурцы в открытом грунте: от посадки до уборки

Как вырастить огурцы в открытом грунте: от посадки до уборки

Для того чтобы выросли огурцы в открытом грунте, прежде всего, требуется выбрать подходящий участок. Он должен быть солнечным и не подвергаться влиянию холодного северного ветра. Когда определились с местом, начинают готовить почву. Как вырастить огурцы в открытом грунте, какая нужна почва, рассмотрим дальше.

Сорта огурцов для открытого грунта Если участок был перекопан с осени, проверяется только состав грунта. Хорошим считается вариант, когда при поливе не образуются лужи и почва остаётся рыхлой. Тогда корни растений свободно проникают на глубину и получают полноценное питание и воду. Облагородить тяжёлые грунты можно добавками перепревших опилок, сечки из соломы или торфа.

Если есть на участке почва, на которой плохие урожаи, то в эту почву добавляют комплексные удобрения. В их состав входит суперфосфат, аммиачная селитра и сернокислый калий, если на участке щелочные почвы. Для участков с кислыми почвами добавляется древесная зола.

Сначала выбирают сорта огурцов для открытого грунта. Сорта подразделяются на опыляемые пчёлами и те, для которых пчёлы не нужны, они самоопыляются.

Огурцы в открытом грунте

Начинают сеять семена после того, как установится тёплая погода, то есть в конце весны. Перед посевом выбранные семена обрабатываются: два часа прогреваются при температуре 50 — 60 градусов. Затем помещаются в водный раствор, в состав которого входит 1 литр воды, 5 граммов суперфосфата, 10 граммов калийных удобрений. В растворе семена находятся 10 минут.

Вынимают пропитанные семена из раствора, смешивают их с сухими семенами и начинают высевать. Перед тем, как вырастить огурцы в открытом грунте, делают гряды. Их разделяют на ряды, расстояние между которыми 50 сантиметров. Лунки для семян делают так, чтобы было между ними расстояние 4 см.

Как вырастить огурцы в открытом грунтеКак вырастить огурцы в открытом грунте и сохранить все посевы? Для хорошего роста растениям нужен воздух и вода, но первое время после высадки необходимо воздержаться от поливов. Корка, которая образуется на месте полива, препятствует прохождению воздуха, и её нужно рыхлить. Если рыхление проводить до всходов, можно повредить молодые ростки.

После того, как появятся всходы, нужно обильно поливать огурцы по вечерам тёплой водой. Если взошло большое количество семян, растения начнут угнетать друг друга, тогда нужно при прополке удалить лишние ростки, оставив растения на расстоянии 15 см.

Произведена половина работы, и вопрос о том, как вырастить огурцы в открытом грунте, теперь наполовину решён. При хорошей солнечной погоде цветение огурцов начинается через полтора месяца. А солнечная погода — это и жаркая погода. Поэтому очень важно обильно поливать растения каждый вечер и утром осторожно рыхлить почву, чтобы не образовалась корка.

Если перед посевом внесли нужное количество удобрений, листья будут яркими. Если листья поблекли — нужно внести внекорневую подкормку из калийной или аммиачной селитры, добавляя на ведро воды 10 граммов вещества, и опрыскивать вечером.

Теперь остаётся собирать урожай и уже не волноваться, как вырастить огурцы в открытом грунте и обеспечить свежими овощами свою семью.

Источник

Related posts

Leave a Comment