Строительство дома из газобетона в современном мире

Строительство дома из газобетона в современном мире

В наши дни строительство дома из газобетона считается достаточно выгодным в финансовом плане, ведь данный материал относится к типу легких пористых бетонов. Такие изделия являются прекрасной альтернативой кирпичным строениям. Возведение проходит гораздо быстрее, так как размер одного блока гораздо крупнее традиционного кирпича. Данный материал прекрасно держит тепло, но требует специальной защиты в ходе работ и при эксплуатации строения в связи с гигроскопичностью. Качественная постройка дома из газобетона будет полностью зависеть от правильной технологии возведения.

Строительство дома из газобетонаОсуществлять работы с использованием этих блоков можно, оплатив доставку до самой площадки. Однако в некоторых ситуациях, когда выполняется строительство дома из газобетона, изделия доставляются самостоятельно. Перевозка должна производиться в полиэтиленовой упаковке, которая имеет надежную герметичность, чтобы защитить блоки от влаги. Во время строительных работ материал рекомендуется хранить под навесом на ровной площадке. Также важным условием является и то, что газобетон должен быть защищен от механических воздействий, способных негативно сказаться на качестве изделий.

Поэтапное строительство дома из газобетонаМногие хотят знать о том, как осуществляется поэтапное строительство дома из газобетона, но оно на самом деле практически не отличается от возведения строений из остальных материалов. Сначала составляется смета на сооружение нового жилища. На этом этапе производятся определенные замеры участка для начала работ. Если предполагается типовой проект, то все основные заботы на себя берет строительная фирма, занимаясь возведением от фундамента до крыши. Однако в противном случае придется сталкиваться с определенными проблемами на каждой стадии.

Постройка дома из газобетонаВ первую очередь нужно будет выбрать тип фундамента, который сможет выдерживать нагрузку от стен и крыши, чтобы строительство дома из газобетона не оказалось под угрозой. Чаще всего устраивается ленточный фундамент, являющийся экономически выгодным, если предусматривается организация подвального помещения. При необходимости цоколь может быть выполнен из того же газобетона. Применение блоков существенно ускорит работы и позволит избежать дополнительного утепления. Перед началом кладки поверхность тщательно выравнивается при помощи строительного уровня.

Как правило, строительство дома из газобетона осуществляется при использовании особого клея с обработкой всех швов. Состоит он из сухой смеси, которая разводится водой до нужной густоты. Мастерком осуществляется нанесение клея, а выравнивание помогает сделать шпатель. Укладка каждого ряда в обязательном порядке сопровождается проверкой горизонтальности, ведь любые отклонения способны привести со временем к негативным последствиям. Конечно же, стоимость связующего состава несколько выше в сравнении с цементным раствором, однако в связи с меньшим расходом клея удается сэкономить немалые денежные средства.

Источник

Related posts

Leave a Comment