Бетон В15 и его использование в строительстве

Бетон В15 и его использование в строительстве

Бетон в15

Базовой технической характеристикой, влияющей на то, где применяется бетон В15, является коэффициент прочности. Все остальные свойства будут в основном зависеть от типа используемой смеси. К примеру, при низкой концентрации цемента могут варьироваться показатели жесткости. Плотность подобного состава характеризуется в большей степени наполнителем, который добавляется в виде известкового, гравийного или гранитного щебня. Последний вариант считается наиболее дорогостоящим, поэтому с его применением редко выполняется бетон В15. Цена в данном случае возрастает в значительной степени. Если строго следовать рецептуре, то в процессе приготовления исключается содержание различных примесей и прочих включений.

В отличие от тяжелых аналогов, бетон В15 практически не требует включения специальных добавок. Это не относится лишь к ингредиентам, препятствующим замерзанию готовой смеси. Прочность данного состава считается достаточной для устройства бетонных стяжек, возведения фундаментов и дорожек. Очень часто он используется в изготовлении дорожных плит, а также блоков ФБС. В индивидуальном строительстве его активно применяют при заливке различных типов фундаментов и возведении подсобных помещений.

Бетон класса в15На сегодняшний день бетон класса В15 стал одним из самых востребованных в малоэтажном строительстве. Именно он становится незаменимым помощником при сооружении загородных построек, предоставляя за небольшую стоимость вполне хорошее качество. Таким образом, основным достоинством бетонной смеси данного класса является сравнительная дешевизна при отличных характеристиках прочности.

При самостоятельном строительстве дома или какой-нибудь другой постройки должны быть известны процентные соотношения материалов, использующихся для приготовления смеси. Пропорциональность всех компонентов играет важную роль в процессе устройства фундамента, ведь он выступает в качестве основы любого здания. Чтобы обеспечить длительный срок службы всего строения, следует позаботиться об основании, приготовив правильно бетон В15. Хорошими качествами обладают ленточные фундаменты, но существуют варианты в виде бетонных столбиков или блоков.

Бетон в15 ценаВ состав любой бетонной смеси входят: вода, наполнитель и вяжущее вещество. В качестве последнего ингредиента выступает цемент. Получение качественного состава может гарантировать лишь марка М200 и выше, хотя для небольшого загородного домика вполне подойдет и М150. Как правило, на одну единицу цемента приходится три-четыре единицы песка и такое же количество наполнителя. Когда приготавливается бетон В15, не допускается содержание иных примесей в виде травы, грунта и других посторонних включений. Желательно наличие бетономешалки, чтобы качественно перемешать смесь. Вручную добиться хорошего результата достаточно проблематично. Все компоненты, входящие в состав, представляют собой разнозернистые материалы, которые в обязательном порядке должны равномерно заполнить все пустоты.

Источник

Related posts

Leave a Comment