Какой должна быть толщина стены из кирпича

Какой должна быть толщина стены из кирпича

Кирпич – это камень искусственного происхождения, имеющий правильную форму, относящийся к строительным материалам. Он огнестоек, долговечен и прочен, его часто используют при строительстве загородных домов, заборов и различных хозяйственных пристроек. Толщина стены из кирпича может быть разной, все зависит от того, каким видом данного материала вы выкладываете стену: одинарным, полуторным или двойным. Самыми распространенными являются керамический и силикатный кирпич.

толщина стены из кирпича

Керамический кирпич чаще всего используют для кладки фундамента, строительства перегородок, несущих стен, одно- и многоэтажных сооружений. Им заполняют пустоты в бетонно-монолитных конструкциях. Также из керамического кирпича выкладывают бытовые и промышленные печи. Облицовочный керамический кирпич имеет такие преимущества как надежность, прекрасный внешний вид, внушительная толщина. Стены из кирпича имеют различную фактуру и большое разнообразие цветовой гаммы. Его применяют не только для строительства новых зданий, но и для реставрационных работ. Кроме этого, его используют и для дизайна помещений.

керамический кирпич

Керамический кирпич имеет следующие достоинства:

  • Прочность и высокую морозостойкость.

  • Звукоизоляционные свойства.

  • Экологичность (он изготавливается из глины, которая является натуральным сырьем, не выделяющим вредные вещества во время эксплуатации).

Если вы хотите иметь хорошую звукоизоляцию, толщина стены из кирпича должна быть соответствующей. Нужно при выкладке использовать двойной кирпич.

К недостаткам керамического кирпича можно отнести такие:

  • Высокая ценовая категория.

  • При выкладке стен из данного материала предполагаются дополнительные траты на качественный раствор.

  • Для того чтобы облицовочная кирпичная стена имела одинаковую окраску, приходится покупать сразу весь материал.

силикатный кирпич

Силикатный кирпич вырабатывается из воды, воздушной извести и кварцевого песка. Его обрабатывают при высоком давлении насыщенным водяным паром при температуре 200 градусов по Цельсию. Если керамический окрашивают смешением разного рода глины, то силикатный кирпич можно окрасить только при помощи специальных средств, которые имеют искусственное происхождение. К преимуществам силикатного кирпича относят следующие:

  • Экологичность.

  • Отличную звукоизоляцию.

  • Большую плотность (по сравнению с керамическим кирпичом).

  • Прочность и экономичность.

  • Большой ассортимент цветов и фактуры.

Одним из недостатков силикатного кирпича является низкая водостойкость. Данный строительный материал не рекомендуется использовать при возведении фундамента, который будет подвергаться постоянному воздействию воды. Также не стоит применять силикатный кирпич для дымовых труб и печей, так как он не выдерживает высокой температуры.

кирпичный дом

Как уже выше было сказано, одинарным, полуторным и двойным кирпичом определяется толщина стены. Из кирпича можно возвести не только теплый и поглощающий шум, но и красиво оформленный дом, который на протяжении многих лет будет радовать своих хозяев.

Источник

Related posts

Leave a Comment