Нежелательная беременность: хирургический и вакуумный абборты, что безопаснее?

Нежелательная беременность: хирургический и вакуумный абборты, что безопаснее?

В современном мире ведется множество разговоров о запрете абортов. Существует множество взглядов на эту проблему: религиозных, общественных, медицинских и так далее. Мы не будет касаться этической стороны операции. Что такое аборт? Это прерывание беременности. В России разрешены аборты сроком до 12 недель. Чем он будет раньше сделан, тем меньше риск для здоровья и возможности последующих беременностей. Так, медикаментозный и вакуумный абборты разрешено проводить на сроке до шести недель.Вакуумный абборты

В первую очередь нужно сделать тест на беременность. Если он положительный, нужно обратиться к гинекологу. Он сможет точно определить, беременна ли женщина. Дальше только она вправе решать, оставлять ли ей ребенка или идти на аборт. Стоит помнить, что никто не вправе ее принуждать прерывать беременность. Ни родители, ни муж, ни врач. Обычно, если срок позволяет, дают время на обдумывание решения. В исключительных случаях хирургический или вакуумный абборты проводят в день обращения.

Вакуумный аборт отзывыПроцедуру («вакуум») проводят под местным наркозом. По желанию женщины может быть проведен общий наркоз. При последнем варианте пациентке придется дольше задержаться в стационаре. Это связано с тем, что в таком случае от обезболивания организм дольше отходит. Перед началом операции женщине дают две таблетки. Первая направлена на расслабление шейки матки. Вторая вызывает сокращения матки. Потом специальным инструментом ей расширяют влагалище, и происходит удаление плодного яйца с помощью вакуума. Если процедура проводится под местным наркозом, может наблюдаться повышенное потоотделение, а также тошнота и головокружение. Врач внимательно изучает удаленное содержимое. Если у него есть сомнения, то он кюреткой дополнительно очищает полость матки. По завершению пациентку кладут в стационар для наблюдения. Это необходимо для оперативного отслеживания возможных осложнений.

Несложно сделать вакуумный аборт. Последствия могут быть тяжелее. Так как все манипуляции проводятся вслепую, есть риск оставить плодное яйцо внутри матки. А это приводит к воспалениям и развитию сепсиса. Поэтому по завершению важно провести УЗИ. Другое вероятное осложнение — нарушение гормонального фона. Так как при зачатии начинается перестройка организма и подготовка к вынашиванию плода, и медикаментозный, и хирургический, и вакуумный абборты нарушают этот процесс. При неблагоприятном исходе все может закончиться бесплодием. Могут наблюдаться выделения с кровью и умеренные боли в области живота. Вакуумный аборт последствия

Что нужно сделать перед тем, как провести вакуумный аборт? Отзывы о клинике прочитать. Не экономьте. От того, как проведут вмешательство, зависит ваше здоровье. В частности, возможность иметь детей. Одна ошибка, и вы навсегда бесплодны. Поэтому не пренебрегайте выбором врача и больницы. И помните, что чем раньше сделан аборт, тем меньше последствия для организма.

И хирургический, и вакуумный абборты негативно влияют на здоровье женщины, но последний считается гораздо менее травматичным. При нем не используются металлические инструменты (за исключением кюретки). Поэтому опасность чересчур счистить эндометрии стремится к нулю. А это значит маленький риск развития выкидышей в будущем.

Источник

Related posts

Leave a Comment