Эффективное лечение крапивницы в домашних условиях

Эффективное лечение крапивницы в домашних условиях

лечение крапивницы в домашних условияхПрежде чем начинать лечение крапивницы в домашних условиях, надо разобраться, что это за «овощ такой, и с чем его едят». Итак, крапивница – очаговые высыпания на коже человека. Врачи в один голос говорят, что это аллергические реакции организма. А они возникают от чего угодно. Такие проявления могут быть из-за непереносимости каких-либо продуктов питания, лекарственных препаратов, влияния холода или жары, а также стать последствиями болезненных процессов, происходящих в организме человека. Их могут вызвать микроскопические паразиты, живущие в печени, в желчном пузыре или в кишечнике, неврологические проявления (повышенная тревожность, стресс). Одним словом, причин для возникновения крапивницы масса. Определить, какой фактор станет решающим для конкретного больного, может только аллерголог, проведя серию анализов.

Чаще всего получается так, что лечение крапивницы в домашних условиях сводится к попытке избавиться от внешних проявлений внутренних причин. Признаки заболевания: появление очагов красных высыпаний на коже и слизистых оболочках, похожих на ожог крапивой (от этого и название), зуд, иногда повышение температуры, в отдельных случаях головокружение, тошнота и понос.

лечение крапивницы народными средствамиЕсть еще один вид данного заболевания, который называется идиопатическая крапивница. От обыкновенной она отличается тем, что проявляется не обширными очагами, а отдельными высыпаниями в виде мокнущих волдырей размером от нескольких миллиметров до нескольких сантиметров. Но также присутствует зуд, возможна температура. Такой диагноз ставят в том случае, когда не могут найти явных причин для ее возникновения, но это совсем не означает, что их нет. Наоборот, они есть, и они намного серьезнее, чем при простой крапивнице. К болезням, которые могут дать такую реакцию, относятся: бактериальные и грибковые инфекции, нарушение обменных процессов, нарушение работы почек, сахарный диабет, красная системная волчанка, наличие злокачественных опухолей во внутренних органах, инфекционные заболевания печени и желчного пузыря. Поэтому лечение крапивницы в домашних условиях без предварительной консультации с врачом только усугубит положение. Нужно обязательно искать причины таких проявлений организма.

А вот после того как причины выявлены, можно смело начинать лечение крапивницы народными средствами. Хорошую эффективность показал сок сельдерея. Его измельчают, отжимают и принимают перед едой. Поможет настой мяты. Если есть идиопатическая крапивницавозможность, можно использовать высушенную ряску. 1 столовая ложка принимается 4 раза в день вместе с медом (если нет диабета).

Лечение крапивницы в домашних условиях заключается не только в приеме настоев. Здесь еще важно справиться с зудом, который доставляет большой дискомфорт. В этом могут помочь горячие ванны с содой (1 пачка соды на большую ванну), протирание кожи соком помидоров или водой с уксусом. Для этих же целей можно использовать чайный гриб, который настаивался не менее месяца, к нему стоит перед процедурой часа на два добавить листья земляники. Часть тела гриба привязывается на больное место, оставляется на несколько часов.

Источник

Related posts

Leave a Comment