Чем опасна киста желтого тела левого яичника?

Чем опасна киста желтого тела левого яичника?

Киста желтого тела левого яичника, как правило, возникает после последовательного освобождения яйцеклетки из самого фолликула. Все дело в том, что после ее непосредственного выхода наблюдается преобразование фолликула в желтое тело, которое при отсутствии оплодотворения разрушается, а затем и вовсе исчезает. Однако в некоторых случаях оно начинает самопроизвольно заполняться жидкостью и даже кровью. Именно на месте данного желтого тела и образуется киста. Ее размеры не превышают, как показывает практика, и восьми сантиметров.

киста желтого тела левого яичникаПричины возникновения кисты. Сопутствующие факторы

Специалисты утверждают, что основной причиной возникновения такой проблемы, как киста желтого тела левого яичника, являются всевозможные сбои на гормональном уровне. Они, в свою очередь, могут возникнуть из-за перенесенного стресса, сильных физических нагрузок, переутомления, неправильного образа жизни в целом, различного рода воспалительных заболеваний и т.д.

Симптомы заболевания

Если верить врачам, то преимущественно киста желтого тела левого яичника протекает бессимптомно, то есть женщина и вовсе может не знать о присутствии в организме данного заболевания. Однако в особо серьезных случаях некоторые дамы замечают у себя следующие признаки:

  • Сбой менструального цикла.

  • Регулярные тянущие боли в зоне живота.

  • Обильные выделения, в том числе и кровянистые.

причины возникновения кистыДиагностирование заболевания

При возникновении подозрения на наличие такого недуга, как киста желтого тела левого яичника, следует без промедлений обратиться за консультацией к квалифицированному специалисту. Врач, в свою очередь, должен провести не только обычный гинекологический осмотр, но также назначить ультразвуковое исследование и отправить на анализ крови на необходимые гормоны. К примеру, если при УЗИ обнаружится увеличение яичника, а также присутствие желтого тела на месте непосредственно самого фолликула, то, к сожалению, диагноз «киста желтого тела левого яиника» будет подтвержден. В особых случаях врач также может самостоятельно назначить так называемую цветную допплерографию, чтобы исключить вероятность злокачественного образования. Затем после постановки диагноза врач должен пронаблюдать пациентку в течение приблизительно трех менструальных циклов. Если образование в желтом теле не исчезнет, то должно быть назначено специальное лечение. Его метод будет выбран, исходя из индивидуальныхлечение киста желтого тела левого яичника показателей здоровья пациентки.

Лечение

Киста желтого тела левого яичника, как правило, не подвергается медикаментозной терапии. В этом случае чаще всего требуется именно незамедлительное хирургическое вмешательство. Оно проводится с использованием маленькой камеры, которая и вводится постепенно в саму брюшную полость. Затем врач посредством монитора и специальных припособлений сможет выполнить всю операцию по удалению кисты. С другой стороны, если наблюдается перекручивание ножки кисты, вероятнее всего, потребуется удаление всего яичника.

Источник

Related posts

Leave a Comment