Препарат «Ирунин» от грибка ногтей

Препарат «Ирунин» от грибка ногтей

Препарат «Ирунин» (стоимость которого чуть больше трехсот рублей) относится к категории противогрибковых средств. Лекарство обладает весьма широким спектром активности. Медикамент оказывает воздействие на дрожжевые грибы, дерматофиты, плесневые грибы. В составе средства присутствует интраконазол в качестве активного компонента.

Максимальная биодоступность вещества отмечается при применении медикамента непосредственно после еды. Необходимо отметить, что действующий компонент обнаруживается в кератине ногтей по истечении недели после начала применения. Терапевтическая концентрация сохраняется в коже на протяжении минимум шести месяцев после трехмесячного курса. Отмечается хорошее распределение препарата в тканях, подверженных грибковым заболеваниям. Выведение средства осуществляется с калом и мочой.ирунин цена

Выпускается препарат в форме вагинальных таблеток и пероральных капсул. Следует сказать, что, несмотря на сравнительную доступность средства «Ирунин» (цена на лекарство указана на сайтах аптек), перед применением необходимо посетить врача.

Показания. Способ применения

Средство назначается при отрубевидном лишае, кандидомикозе, вульвовагинальном кандидозе (рецидивирующем в том числе), висцеральном кандидозе. Рекомендован препарат «Ирунин» от грибка ногтей, системных микозов, включая аспергиллез, криптококкоз (криптококковый менингит в том числе), споротрихоз, бластомикоз, гистоплазмоз.

Вагинальные таблетки вводятся во влагалище перед сном однократно. Для удобства введения следует лечь на спину и слегка согнуть ноги. Продолжительность применения – семь или четырнадцать дней. По рекомендации специалиста курс может быть повторен. Пероральные капсулы «Ирунин» от грибка ногтей и при прочих показаниях принимают после еды. В таком случае обеспечивается максимальное всасывание активного компонента.

ирунин стоимость

При вульвовагинальном кандидозе рекомендовано однодневное лечение. Дозировка – по двести миллиграмм дважды в день. При отрубевидном лишае и дерматомикозах гладкой кожи препарат назначают раз в сутки. Дозировка – двести миллиграмм на прием. Продолжительность лечения не менее недели. При прочих заболеваниях курс длится от двух недель до восьми месяцев, в зависимости от состояния пациента и запущенности случая. Точную дозировку и продолжительность лечения устанавливает врач.

Побочные реакции. Противопоказания

ирунин от грибка ногтей

Применяя средство «Ирунин» от грибка ногтей и при прочих показаниях, пациент может отмечать запор, боли в животе, тошноту, головную боль, повышенную утомляемость. При приеме медикамента у женщин возможны нарушения в менструальном цикле. К побочным эффектам следует также отнести отечность, сыпь, зуд, крапивницу, сердечную недостаточность, окрашивание в темный цвет мочи. Препарат не назначается при индивидуальной непереносимости компонентов. Допускается прием лекарства «Ирунин» от грибка ногтей во время беременности или лактации только в случае крайней необходимости, с учетом соотношения потенциального риска для плода или ребенка и пользы для матери.

Особые указания

Применение медикамента при вагинальных поражениях должно осуществляться только по назначению врача. Препарат не рекомендован пациентам с хронической сердечной недостаточностью. В случае крайней необходимости врач должен оценить потенциальный риск в соотношении с предполагаемой пользой. При назначении лекарства «Ирунин» от грибка ногтей пациенту с хронической недостаточностью сердца следует принимать во внимание режим дозирования, серьезность показаний, индивидуальные факторы, предрасполагающие к усугублению болезни.

Источник

Related posts

Leave a Comment