Глицин для грудничков, детей и взрослых: показания к применению, дозировка

Глицин для грудничков, детей и взрослых: показания к применению, дозировка

Глицин – это простейшая аминокислота, участвующая в кровоснабжении и деятельности мозга. Выпускается в таблетках по 0,1 г. Назначается препарат при повышенной возбудимости, головных болях, нарушениях сна, вегето-сосудистой дистонии, сбоях в работе ЦНС, лёгких отравлениях алкоголем. Он показан для любой возрастной категории. Противопоказаний нет. В том числе безопасен глицин для грудничков. Привыкание препарат не вызывает. Отпускается без рецепта.

Препарат «Глицин» для грудничковглицин для грудничков

В последнее время невропатологи стали назначать детям это средство. «Глицин» для грудничков рекомендуют в количестве 0,5 таблетки, растёртой в порошок с едой или питьём в течение 14 дней. Предупреждая вопросы, отвечаем: он им нужен скорее для профилактики, так как говорить о повышенной возбудимости или стрессах в столь нежном возрасте рановато. Особенно если родители обеспечивают ребёнку должный уход и содержание. Под ними подразумевается:

  • чистота постели, мебели, игрушек и всех предметов, до которых малыш дотягивается;
  • отсутствие шума – громко включённого телевизора или музыки, многочисленных посетителей, криков и споров между домочадцами;
  • отсутствие сквозняков, табачного дыма, аэрозолей, распылённых вблизи чада;
  • своевременное кормление, смена белья, купание, прогулки на свежем воздухе;
  • игра с ребёнком, зарядка, любое переключение внимания при плаче или капризах.

При соблюдении всех этих мер малыш будет здоров (особенно при предрасположенности к этому) и не станет нуждаться в профилактических мерах. Об этом говорит статистика. Так, по многочисленным опросам мамочек, которым врачи назначали препарат «Глицин» для грудничков, никаких изменений в состоянии детей они не наблюдали. У капризных деток были отмечены улучшение сна и уменьшение плача.

Препарат «Глицин» для детей раннего возрастаглицин для детей

Другое дело — ребёнок 3-х летнего возраста. Он начинает ходить в детский сад, где каждый день что-нибудь случается. Особенно часто волнуются дети перед выступлением на утренниках, детских праздниках. Некоторые из них «теряются», забывают слова, застывают во время танца, уставившись на толпу родителей с видеокамерами. Хуже того, дети могут расплакаться, чтобы не сорвать мероприятие, взрослые выводят воющего ребёнка из зала. Вот случай, когда препарат «Глицин» для детей не помешает. Можно дать одну таблетку вечером, накануне утренника, и ваш малыш сможет успокоиться и сосредоточиться на задании, а возможно, даже получить удовольствие от праздничного процесса.

Препарат «Глицин» для школьников

глицин цена

В школьной жизни детей немало стрессов: контрольные, зачёты, экзамены. В этом возрасте также нетрудно установить диагноз – гиперактивность, когда ребёнок не может сосредоточиться на уроках, ему трудно усидеть за партой, он всё время отвлекается, мешая одноклассникам. В этом случае препарат эффективно помогает. Не помешает средство «Глицин» и взрослым, так как у них тоже стрессов предостаточно. Принимают его в качестве профилактики обычно по 1 таблетке утром и вечером в течение 14-30 дней. Затем делают перерыв.

Предупреждение!

Для лечения заболеваний ЦНС дозировку и продолжительность применения препарата должен определять только врач! Не ставьте себе диагнозы, даже если у вас начался нервный тик. Он может возникать от длительной работы за компьютером и нехватки витаминов группы В.

Препарат «Глицин» – цена

Стоимость препарата очень доступная. Цена колеблется от 18,66 рублей до 83,04, в зависимости от формы выпуска (капсулы, таблетки), количества таблеток в упаковке и, конечно, производителя.

Источник

Related posts

Leave a Comment