Амфитаминовая зависимость: признаки и лечение

Амфитаминовая зависимость: признаки и лечение

Амфетамины являются мощными наркотиками-психостимуляторами, которые влияют на несколько ключевых нейротрансмиттеров в головном мозге, в том числе норадреналин, дофамин и серотонин. Благодаря этому воздействию достигается интенсивное чувство эйфории. Амфитаминовая зависимость носит не физиологический, а психологический характер. Наркотик дает быстрый результат в виде нервного подъема, а для обеспечения аналогичного результата со временем требуется увеличение дозы. амфитаминовая зависимостьИзвестно множество случаев, когда люди обретают пагубную привычку после первого использования, особенно если вещество курят или вводят внутривенно. Амфитаминовая зависимость требует очень немного времени для развития. В настоящее время наркотики незаконно используются студентами в вузах и колледжах, чтобы побороть сонливость и продолжать подготовку к тестам или экзаменам. Проблема наркомании не обошла легкоатлетов, а также других спортсменов, которые используют амфетамины как мощный стимулятор. Злоупотребляют наркотиками и те, кто пытается не засыпать целую ночь, отдыхая в ночных клубах. Эти вещества повышают концентрацию внимания и производительность работы, однако их употребление быстро приводит к такому явлению, как амфитаминовая зависимость. Как правило, наркотики принимаются внутрь в виде таблеток, но могут также вдыхаться, вводиться внутривенно или выкуриваться. Избавиться от привычки исключительно трудно. Она зачастую связана со злоупотреблением другими препаратами или алкоголем, а также с психическими расстройствами (нарушенным питанием мозга и аффективным расстройством). Злоупотребление амфетаминами может привести к летальному исходу в результате сердечного приступа или инсульта: артериальное давление становится настолько высоким, что сосуды в мозге начинают лопаться. Амфетамины как группа включают такие препараты, как кристалл, МДМА, экстази, скорость и мет (метамфетамин).

Признаки употребления и амфитаминовая зависимость

Амфетамины не вызывают физического привыкания, но психологически они становятся невероятно притягательными для жертвы. Когда человек находится под воздействием наркотика, он показывает некоторые необычные характеристики, присущие зависимым. Если эти симптомы замечены, такому лицу необходимо оказать помощь. Несколько из этих признаков включают в себя:проблема наркомании

  • покраснение глаз;
  • тревога;
  • паранойя;
  • задержка роста;
  • эйфория;
  • гиперактивность;
  • психоз;
  • резкое похудение;
  • беспокойство;
  • расширение зрачков;
  • неспокойный сон;
  • тошнота.

центр лечения наркоманииЛечение зависимости

Процесс лечения описанной зависимости является чрезвычайно трудным, но первым шагом всегда должно быть признание наличия проблемы. Даже несмотря на отсутствие физической привязанности, психологически преодолеть склонность достаточно сложно. В настоящее время нет никаких фармакологических средств, способных помочь при возникновении подобной проблемы. Но наркоман не сможет пройти через это в одиночку. Подберите подходящий центр лечения наркомании и оказывайте психологическую поддержку пострадавшему от употребления наркотиков.

Источник

Related posts

Leave a Comment