Калорийность мидий. Миф развеян

Калорийность мидий. Миф развеян

калорийность мидий

Мидии – удивительно приятные на вкус моллюски, обитающие в морях и океанах в тех местах, где не слишком холодная вода. У них довольно большие по размеру раковины, и прожить эти обитатели морских глубин могут до 30 лет! Питаются они в основном водорослями и останками животных и растений. Все вещества моллюски пропускают через себя – это и есть их особый способ питания. Сегодня этот продукт все чаще разводят, что позволяет сделать его более качественным и менее дорогостоящим. Съедобные части мидий – это их мускул и мантия. В самих тканях содержится не очень много жиров и углеводов, но по содержанию белка этот продукт превосходит мясо домашних животных и рыб.

Питательность мидий

Несмотря на этот факт, калорийность мидий остается очень низкой – всего 75-77 ккал содержится в 100 г морепродукта, поэтому этот ингредиент может смело участвовать во многих диетах для похудения. калории таблицаМидии очень легкие, с нежным и приятным вкусом, к тому же их употребление улучшает работу сердца и делает иммунитет более устойчивым к заболеваниям. Нельзя утверждать, что высокое содержание белка и жиров – прямое свидетельство того, что калорийность мидий будет высокой. Содержащийся в морепродуктах жир – это полинасыщенные кислоты, которые оказывают благотворное влияние на глаза и мозг человека. Исследования доказали, что регулярное употребление морепродуктов способно противостоять образованию раковых опухолей и положительно влиять на работу печени. Но если у людей наблюдаются проблемы в свертываемости крови, им не стоит часто употреблять в пищу эти продукты.

Суп из мидий– отличное диетическое блюдо для тех, кто мечтает убрать пару сантиметров с талии, ведь калорийность мидий остается минимальной при высокой питательности. Для тех, кому важны и продукты, и их калорийность, диетологи разрабатывают специальные расчетные показатели, в которых указана питательная ценность ингредиентов. Тем, кто привык считать калории, таблица пищевой ценности покажет, насколько богаты мидии микроэлементами. Фосфор, калий, магний, натрий, кальций – это только часть входящих в их состав веществ.

Процесс подготовки к употреблению

продукты и их калорийностьПри приготовлении свежих мидий нужно обратить внимание на несколько моментов:

  • раковины следует промыть под струей воды от песка, водорослей и грязи;
  • створки должны быть плотно закрыты;
  • варить мидии нужно несколько минут, чтобы раковины раскрылись полностью;
  • готовое блюдо желательно сразу съесть, мидии не подлежат хранению длительное время.

В кастрюлю с морепродуктами нужно выдавить сок двух лимонов, соль и специи.

Вредные свойства моллюсков

Эти моллюски могут не только приносить попользу, но и наносить вред организму человека. Дело в том, что в их организмах накапливаются токсины и болезнетворные микроорганизмы. За свою жизнь они накапливают яд сакситоксин, который способен вызвать паралич. Поэтому во многих странах отказываются от естественной добычи мидий и выращивают их в искусственных условиях.

Таким образом, употребление в пищу мидий крайне полезно, они оказывают благотворное воздействие на организм, насыщая его питательными веществами. При этом калорийность мидий остается очень низкой.

Источник

Related posts

Leave a Comment