Гипертония: что делать при высоком давлении?

Гипертония: что делать при высоком давлении?

Самым распространенным заболеванием наших дней считается гипертония. Однако не все знают, что делать при высоком давлении, и насколько болезнь опасна. Многие специалисты утверждают, что повышенное давление является медленным убийцей, так как развивается практически бессимптомно. Существует также злокачественная форма гипертензии. При отсутствии должного лечения человек может погибнуть в течение полугода.

Что делать при высоком давлении? Определяем симптомы и причины

что делать при высоком давлении

В большинстве случаев о наличии такого недуга можно узнать только по результатам медицинского обследования. Отсутствие каких-либо симптоматических проявлений не дает возможности начать своевременное лечение. Порой пациента периодически мучают головокружения, боли в голове, связанные с резким приливом крови. Как правило, человек быстро устает, ему сложно сосредоточиться. Однако вышеупомянутые факторы могут преследовать и здорового человека, ведь современная жизнь достаточно сложна и динамична. При длительном игнорировании болезни впоследствии начинает одолевать тошнота, рвотные позывы, состояние тревоги. Выделяют случаи, когда пациент впадает в кому из-за отека мозга. Естественным образом возникает вопрос: в чем причина повышенного давления? На самом деле до сих пор ученые пытаются это выяснить, однако адекватного объяснения обществу не представили по сей день. Понятно, что происходят существенные изменения в коронарной системе и в работе сердечной мышцы. Чаще всего к таким изменениям приводит наличие лишнего веса, малая подвижность, вредные привычки.

Повышенное артериальное давление: лечение

в чем причина повышенного давления

Конечно, при обнаружении вышеупомянутых симптомов стоит немедленно обратиться за помощью к врачу. Квалифицированный доктор назначит грамотное лечение в соответствии с индивидуальными особенностями организма. Как правило, составляется нерадикальная программа лечения, чтобы не ухудшать самочувствие человека и позволить ему жить в прежнем ритме. Итак, что делать при высоком давлении? В первую очередь придется отказаться от вредных привычек, в том числе от употребления алкоголя и курения. Также стоит серьезно пересмотреть собственный рацион питания: теперь можно выкинуть сковороду, а основные блюда готовить только на пару. Особенно это полезно при наличии лишнего веса. Не следует забывать и о регулярной физической нагрузке. Для поддержания тела в тонусе достаточно утром делать зарядку, а по вечерам бегать в парке или совершать пешие прогулки.

артериальное давление лечение

Что делать при высоком давлении? Рецепты народной медицины

Приверженцы нетрадиционных методов лечения утверждают, что избавиться от недуга можно без помощи лекарственных препаратов. Например, огромной популярностью пользуется такой цитрусовый рецепт: нарезаем мелкими дольками 10 лимонов, складываем в емкость, добавляем пол-литра свежего меда, столько же сока алоэ и водки. Накрываем смесь марлей или дышащей крышкой и убираем на месяц в холодильник. Затем принимаем по одной ложке три раза в день до еды. Говорят, помогает.

Источник

Related posts

Leave a Comment