Трава пол-пала: свойства и применение

Трава пол-пала: свойства и применение

Современная медицина может похвалиться не только сильными медикаментозными средствами, но и секретами народных методов лечения. Все чаще для лечения различных заболеваний принято использоваться травяные сборы. трава пол палаК примеру, очень популярной является трава пол-пала, свойства которой позволяют применять ее для различных целей. Научное название растения – эрва шерстистая, при этом люди, которые разбираются в народной медицине, считают этот вид травы самым настоящим кладом. Тем не менее, трава пол-пала, применение которой достаточно широко, в своем настоящем виде встречается только на Цейлоне, причем там она выращивается по строжайшим древним секретам. Только в этом случае растение получит требуемые от него свойства и качества, позволяющие исцелять недуги.

Для начала стоит отметить, что трава пол-пала показана тем людям, которые проживают в городских условиях с повышенным уровнем радиации. Связано это с тем, что эрва шерстистая обладает свойством противостоять пагубным воздействиям окружающей среды. В результате организм вырабатывает иммунитет и устойчивость к таким заболеваниям, как трахеиты, бронхиты и любые простудные заболевания, поскольку пол-пала способна очищать дыхательные пути от слизи и токсинов. Кроме того, трава пол-пала, показания которой позволяют использовать ее даже при гастритах и колитах, обладает мочегонным эффектом.

трава пол пала применениеПримечательно, растение позволит справиться с проблемами кожи, особенно это касается таких явлений, как сыпь, а также ненормальный цвет лица. При этом лицо приобретает свежий и ухоженный вид без необходимости использовать дорогостоящие кремы и подтяжки. Говоря про мочегонные свойства, которыми обладает трава пол-пала, стоит упомянуть, что типичного в такой ситуации обезвоживания организма не происходит. При этом эрва выводит из организма мочевину и хлориды, помогая таким образом справляться с циститом, пиелонефритом и уретритом. Эффективно воздействие растения и в случае мочекаменной болезни, а также при инфекциях мочеполовой системы.

Как практически любое средство, применяемое в народной медицине, трава пол-пала способна оказывать антисептическое воздействие, убивая микробы и снижая распространение инфекции. Однако вовсе не обязательно употреблять настои из эрвы шерстистой в случае лечения какого-либо недуга, поскольку она является отличной профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний, а также способна предупредить инфаркты. Настаивать высушенное растение следует в течение пятнадцати минут на водяной бане. Употреблять полученный раствор необходимо не более трех раз за день в течение десяти дней в количестве, равном четверти стакана. трава пол пала показанияВ принципе, вы вполне можете увеличить срок лечения, однако не стоит принимать пол-палу более месяца. Повторять курс можно каждые полгода, при этом на время лечения обязательным является полное исключение алкоголя, а также следует существенно сократить острую и жирную пищу. Стоит учесть также, что настой из растения может повреждать эмаль зубов, соответственно, после приема настоя необходимо почистить зубы.

Источник

Related posts

Leave a Comment