Истории похудения людей: особенности, интересные факты и эффективность

Истории похудения людей: особенности, интересные факты и эффективность

Истории похудений так похожи друг на друга! Слезы, отчаяние и замкнутый круг сменяются в конечном итоге упорным трудом, усилиями, дисциплиной и волей, которые ведут к победе не только в борьбе с лишними килограммами, но и применимы к любой сфере жизни человека. Волшебных палочек не бывает, человек — сам кузнец своей жизни. Все методы похудения сводятся к необходимости снижения калорийности рациона и повышения уровня активности организма. При этом молниеносные результаты обычно не приносят никакого эффекта, работают только те, которые имеют длительную протяженность во времени. Обратимся к опыту похудевших, кто как добился результатов и чего им это стоило.

Пытливый ум иностранцев не дремлет. Какие только истории похудений не встретишь на просторах интернета.

история похудения

Моча беременных женщин: минус 20 кг за 5 месяцев

Британка Шерил Палони путем введения себе инъекций мочи беременных женщин потеряла в объемах 75 см за 5 месяцев (что равносильно 20 килограммам). В моче именно беременных присутствует специальный гормон — хорионический гонадотропин человека, увеличивающий метаболизм: больше тратится энергии, интенсивнее сжигаются калории.

Секс семь раз в день — потеря 45 кг в год

Хотите верьте, хотите нет, но самая пышная дама в мире весом 317 кг в день сжигает около 500 килокалорий благодаря занятиям сексом с супругом. Бедолага весит 64 килограмма, но любовь (или обязательства) превыше всего.

Еда через капельницу — 800 калорий в день

реальная история похудения

Резкая потеря веса путем установки капельницы в нос. Один из ее концов заканчивается непосредственно в пищеводе. Пища поступает в организм через нос по трубке капельницы — калорийность питательной смеси белков, жиров и воды составляет 800 калорий. Изобрел этот способ доктор из Флориды Оливер ди Пьетро, утверждающий, что при помощи этого весьма спорного метода каждый человек может потерять за 10 дней до 9 килограмм.

Еще одна достоверная история: как похудеть на высоте 8700 футов над уровнем моря за неделю

Для эксперимента 20 мужчин среднего возраста с лишним весом поехали на неделю в дом на высоте 8700 футов над уровнем океана. Дело происходило на возвышении Цугшпитце в Германии. Они ели все, что хотели, и кроме неторопливых прогулок, не занимались физической активностью. За неделю в горах пациенты потеряли в среднем по 3 кг, еще через месяц — по 2 килограмма, уже будучи дома. Ученые утверждают, что на большой высоте человек ест меньше, так как нуждается в меньшем количестве килокалорий.

Так как через полгода организм адаптируется к жизни «на высоте», он, соответственно, и худеть перестает, поэтому неделя — максимальный срок для такого способа избавиться от лишнего веса.

Но эти любопытные и порой повергающие в цейтнот фактические данные все же носят характер факультативных. Они не должны становиться основными способами похудения и сброса веса. Ниже мы приведем действительно работающие способы сбросить вес, которые испробовали на себе многие женщины и мужчины, поделившиеся своими историями похудения.

история похудения

Максимум белка, минимум жира, отруби и чаще двигаться

Татьяна, учащаяся на врача, отзывается о диете Дюкана как о методе, благодаря которому за год ей удалось потерять 30 кг, а всего за три месяца — 21 килограмм. В августе она весила 93 килограмма при росте 174 см. При диете Дюкана соотношение белков, жиров и углеводов должно составлять 4:1:1.

Татьяна придерживалась следующего рациона: максимум белков, минимум жиров, в качестве углеводов — отруби, также она двигалась, тренируя мышцы при помощи быстрой ходьбы. Она худела по книге, в которой описывались реальные истории похудения людей, и составила меню на основе белковых продуктов с нулевой жирностью, в том числе и молочных.

Через три месяца к ноябрю вес Татьяны снизился до отметки 72 кг (огромная потеря в 21 килограмм!). При этом она поняла, что ей не нужны вредные продукты для того, чтобы питаться правильно. Она с удовольствием обогатила свой рацион фруктами, и через год после начала новой жизни ее вес составлял 63 кг, она мечтает сбросить еще три килограмма.

истории похудения - реальные фото до и после

Уменьшение калорийности рациона до 1200-1400 ккал

Ирина делится тем, что сбросила почти 50 кг — со 106 кг в 2008 году. Она не ограничивала себя в продуктах, а применяла умеренное снижение суточной калорийности питания до 1200-1400 ккал, уменьшив долю жиров и быстрых углеводов. Также она занималась спортом, давая себе физические нагрузки, плавая и занимаясь аквааэробикой, кроме того, принимала витаминно-минеральные комплексы. За первые полгода она похудела на 37 кг.

Процесс приведения себя в форму так понравился Ирине, что она решила обратиться за профессиональной помощью в фитнес-клуб, где под руководством диетолога и персонального тренера сбросила еще 10 кг и стала весить 59 килограммов. Для Ирины стала важна именно структура тела. Ее жировая масса сначала уменьшилась на 40%, затем на 25%, при этом она отметила увеличение мышечной массы. Качество тела стало лучше.

история похудения

В итоге Ирина победила в двух фитнес-конкурсах. Сегодня она с точки зрения эксперта рассказывает о своей системе, утверждая, что достигнутый результат держится четвертый год, и к нему привели не быстрые диеты, а сочетание сбалансированного питания и правильного питьевого режима, физических нагрузок и отличного настроения.

Многие женщины придерживаются именно рационального питания, не бросаясь в крайности с резкими ограничениями себя в каких-то продуктах. И этот путь — самый правильный, хотя и не самый быстрый.

Осознанность и похудение

истории похудения с описанием методов

Журналистка Тоня Самсонова рассказала свою реальную историю успешного похудения — за шесть лет она сбросила вес на 40 килограммов, 30 из которых она умудрилась потерять за 3 месяца.

Тоня считает, что набор веса происходит от проблем внутри человека, от отсутствия цели, от нежелания что-то делать, к чему-то стремиться. Вместо того, чтобы увлеченно заниматься каким-то полезным делом, «потерянный человек» тянется к шоколадке

Тоня набрала 30 кг за три месяца, а затем сбросила их за те же три месяца. По словам Тони, вес не должен мешать человеку жить, ему необходимо чувствовать себя комфортно, чтобы наслаждаться жизнью, тогда все будет по плечу и любая работа будет ладиться. Надо смотреть на реакцию окружающих людей, если они не воспринимают вас в этом весе, надо его менять, — откровенничает Тоня.

После рождения второго ребенка Тонин вес увеличился на 20 кг, но женщина легко от них избавилась, так как была занята делом и не отчаивалась. После рождения третьего ребенка ей было непонятно, чем заниматься — в 2011 году она не могла понять, в какой сфере ей работать, где применять свои усилия, и ей было тяжело.

Помог «пинок» от жизни. Надо было срочно сделать определенные документы. По совету друга Тоня начала бегать, чтобы ее покинуло состояние подавленности — рутина физических усилий дает возможность решать задачи, мозговая активность усиливается. Бег для Тони стал эффективным способом приведения мыслей в рабочее состояние.

реальные истории успешного похудения

Тоня подчеркивает, что когда много работы, нужен ритмичный образ жизни (в алкоголь и кино по вечерам убежать не получится). Именно поэтому необходимо бегать, спать, ходить в спортзал или плавать — мозг в это время отдыхает.

При этом Тоня советует пить черный кофе и снизить калорийность и качество рациона: достаточно отварной курицы, овощей, каш. За тренировку сжигала около 1000 калорий — это было ее ежедневной целью.

За три месяца вес Тони с 92 килограммов опустился до 62 кг, затем до 58. Она сегодня установила для себя идеальный вес между 56 и 58 килограммами. Она подчеркивает, что важно оставаться в рамках адекватного отношения себе, иначе вам гарантировано расстройство пищевого поведения. Нельзя зацикливаться только на своем весе, так как это отнимает все время жизни.

Ее друг Дмитрий также поведал свою историю похудения, до и после диеты он выглядел примерно так, как человек на фото ниже.

история похудения

Дима худел вместе с Тоней и фиксировал свои результаты в таблицу — ведь только благодаря проведенным измерениям можно оценить результат. Он похудел за 3 месяца на 20 килограммов, благодаря системным тренировкам и диете, а главное — дисциплине.

История похудения Натальи, 33 года: минус 20 кг за 8 месяцев

Наташа забеременела в 21 год, за всю беременность с 52 кг она поправилась на 15 килограммов.

Она сидела на диетах, потом бросала их, каталась много на велосипеде и ходила, пробовала диеты из лукового супа. Заработала себе аменорею (менструации приходили один раз 4 месяца).

Тем временем вес рос, время шло, рождение второго ребенка расставило приоритеты в Наташиной голове. Конечно, во время беременности она не вспоминала о диетах в стремлении родить здорового малыша.

Вес после беременности составлял 72 кг при росте 162 см. Это было 6 мая 2012 года. К концу года Наташа похудела на 20 килограммов. Она рассказывает свою реальную историю похудения с описанием методов, вот как она это сделала:

  • утром через 15 минут после сна она вставала на беговую дорожку на полчаса (начинала с 10 минут);
  • ежедневно утром после пробежки качала пресс;
  • дважды в неделю Наталья занималась по японской системе Табата;
  • при физических нагрузках делала на талию пленочные обертывания с перцем;
  • Наташа уменьшила объем порции, ограничила себя в жареном, а также свела к минимуму крупы и картофель, исключила алкоголь и сладкое, после 18 часов не кушала.

как похудеть эффективно

Она признается, что первые десять дней было довольно тяжело, затем стало легче. Наталья также советует пить зеленый чай с лимоном, чтобы ускорить обмен веществ.

Шестого июня вес Наташи составил 67 кг, 6 июля — 61 кг, 6 августа — 55 кг, еще через полтора месяца она обрадовала саму себя, увидев на весах заветные 51 кг. Общее количество сброшенных килограммов составило 21 кг.

Сейчас Наталья поддерживает свой вес, регулярно его контролирует, и, если надо, время от времени ужинает творогом с ложечкой меда — для разгрузки, по ее мнению, — это самое лучшее средство.

Веяния современности: худоба — признак работоспособности?

В странах успешных, развитых, с «сытой» экономикой (где зарплаты одного человека хватает на обеспечение целой семьи) намного проще не выглядеть худой. Успешная бизнес-леди — это не анорексичная нимфа. Важный человек должен быть виден и занимать определенное пространство. Статная царица никогда не казалась маленькой, красивая женщина — крупная и спокойная.

Там, где люди живут скромно, они часто не задумываются, как похудеть: истории похудения обусловлены жизнью, так как худоба — признак отсутствия чрезмерного достатка. Но также есть и другая сторона медали. Изящность — свидетельство того, что ты работоспособен. Работа — это смысл жизни, погоня за деньгами. Худой — прыткий, активный, и в 30, и в 50 лет ты должен показывать, что ты силен и энергичен, можешь эффективно работать. Образ красивой худой женщины — это в первую очередь, символ молодости и неиссякаемой энергии, а уже во вторую очередь — красоты.

Источник

Related posts

Leave a Comment