Лечение золотым усом. Полезные свойства растения

Лечение золотым усом. Полезные свойства растения

Золотой ус известен своими лечебными свойствами. Каллизия душистая, женьшень домашний, волос Венеры или дальневосточный ус — все это названия одного растения. Лечение золотым усом в народной медицине известно давно. Это растение, похожее на традесканцию, хорошо снижает холестерин, прекрасно лечит расстройство кишечника, обладает желчегонными свойствами и отлично справляется с некоторыми кожными заболеваниями.Лечение золотым усомМикроэлементы, которые в нем содержатся, нормализуют обменные процессы и облегчают состояние при болезнях суставов. Проводя лечение золотым усом, рекомендуется из рациона исключить некоторые продукты. Не следует в это время употреблять мясо, молочные продукты, жирную пищу, соленую и острую, ограничить картофель и сладости. Можно есть зерновой хлеб, различные крупы, нежирные сыры, растительное масло, овощи и рыбные блюда. Лечение золотым усом в народной медицине применяется очень широко, но все-таки надо помнить, что это не панацея, и в некоторых случаях лучше обратиться к традиционной медицине, не запускать болезнь.

золотой ус лечение суставовДля приготовления лечебного настоя из каллизии душистой необходимо, чтобы лист или усики растения прошли биостимуляцию. Для этого сорванный лист (в длину он должен быть не менее 20-25 см) следует упаковать в полиэтиленовый пакет и отправить в холодильник на трое суток, усики золотого уса в холодильнике должны провести не менее 15-ти дней. Проделав такую предварительную подготовку, можно готовить настойку. Для этого три измельченных листика растения заливают одним литром кипятка, плотно закрывают и укутывают в теплое полотенце, настаивают одни сутки, после чего настой готов.

Можно приготовить такое средство и в термосе, тогда время приготовления сокращается. Если вечером листочки залили кипятком, то уже к утру настой будет готов. Принимать по 40 мл перед едой.

Для приготовления настойки берут 9 коленцев растения, их надо мелко порезать и настаивать в 500 мл водки, желательно в таре из темного стекла. Этот процесс должен происходить без доступа света 15 дней. Принимают натощак утром по чайной ложке не более 20 дней.

Лечение золотым усом помогает при болезнях суставов. К примеру, при воспалительных недугах.лечение рака золотым усомИспользовать настойку в этом случае следует наружно для растираний и компрессов. В подобных целях средство готовят более концентрированное, для его приготовления берут 40 коленцев растения золотой ус. Лечение суставов можно проводить и маслом, приготовленным на его основе. Для этого побег золотого уса (не менее 10 см) мелко режут и настаивают в 300 мл масла, конечно, лучше взять оливковое, настаивать не менее 20-ти дней в темном месте. Готовым средством ежедневно растирать больные суставы по 10 минут.

Народная медицина практикует лечение онкологических заболеваний золотым усом. Но вот тут нужно соблюдать крайнюю осторожность. Лучше все-таки вовремя обратиться к врачу, чтобы не запустить болезнь, а лечение рака золотым усом рекомендуется проводить в качестве вспомогательного варианта.

Источник

Related posts

Leave a Comment