Комедоны — что это за явление и как с ним бороться?

Комедоны - что это за явление и как с ним бороться?

Человеческая кожа — сложный орган, выполняющий большое количество функций, одной из которых является защита внутренних органов от внешних воздействий, а также выделение вредных веществ с потом. Кожа постоянно контактирует с агрессивной внешней средой, поэтому она вынуждена вырабатывать защитные механизмы.

Неудивительно, что покровы без должного ухода выглядят не слишком привлекательно. Воспаления, мелкие сосуды, покраснения и отеки, а также наиболее часто встречающаяся проблема — комедоны. Что это такое? Всего лишь научное название черных точек, часто возникающих на лбу, подбородке и носу, особенно у обладателей жирной и комбинированной кожи.

Комедоны на лице возникают даже у тех, кто регулярно и тщательно очищает покровы, поскольку не всегда они возникают на поверхности. Механизм их появления таков: избытки кожного сала забивают поры, а со временем окисляются и темнеют. При попадании в эту среду бактерий может начаться воспаление, в том числе и в более глубоких слоях кожи. Помимо всего прочего, черные точки выглядят просто неэстетично.

Многие девушки изобретают различные способы избавления от этой напасти: распаривают лицо и выдавливают их руками или с помощью специального инструмента, делают маски от комедонов, постоянно очищают кожу. Однако в этом деле шутить нельзя — лучше всего обратиться к дерматологу-косметологу, причем не в салон, а в поликлинику.

комедоны что этоВо-первых, врач подберет необходимые средства, которые позволят ухаживать за кожей правильно, не пересушивая ее и не забивая поры. Во-вторых, расскажет о некоторых процедурах, которые помогут избавиться от этой проблемы — пилингах и чистках. Регулярный пилинг подходящими средствами поможет справиться с такой проблемой, как комедоны. Что это за процедура? Это очищение кожи, которое действует более эффективно, чем скраб, гоммаж и умывание. Кожа избавляется от отмерших клеток, выглядит более здоровой и бархатистой, так что даже тем, кто незнаком с проблемой черных точек, лучше не пренебрегать пилингами.комедоны на лице

Еще одна процедура, призванная избавить от комедонов, это чистка кожи. Они бывают разными, действуют на разной глубине и проводятся различными инструментами. Все еще остаются популярными мануальные и инструментальные виды чисток, которые помогают убрать комедоны. Что это такое? При ручной чистке косметолог действует руками, а при инструментальной — специальным инструментом — кюреткой.маски от комедоновПри небрежном отношении к обеззараживанию инструментов можно получить гораздо более серьезные проблемы с кожей. Кроме того, эта процедура относится к довольно болезненным. Ультразвуковая чистка кожи лица действует гораздо мягче и практически не раздражает покровы. Эффект от нее не всегда виден сразу, а при значительном загрязнении кожи все-таки лучше подумать о других процедурах.

Разумеется, результат после салонных процедур необходимо поддерживать домашним уходом. Питательные и увлажняющие кремы лучше выбирать с пометкой «некомедогенно», особенно если кожа склонна к жирности. Не нужно увлекаться спиртовыми лосьонами, поскольку они пересушивают покровы и вызывают усиленную секрецию кожного жира. Подобрав подходящие средства и регулярно их используя, женщина со временем, возможно, в каком-нибудь разговоре даже недоуменно спросит: «Комедоны? Что это?».

Источник

Related posts

Leave a Comment