Что делать, если на нижнем веке ячмень выскочил

Что делать, если на нижнем веке ячмень выскочил

на нижнем веке ячменьЯчмень на веке глаза – это хроническая глазная болезнь, которая особенно обостряется летом и весной. В этот период организм ослаблен и подвержен инфекциям. Чаще всего на нижнем веке ячмень появляется в юности, а с наступлением зрелости исчезает.

В более зрелом возрасте такое заболевание, как ячмень, встречается довольно редко и появляется на недолгое время. Это происходит в результате воспалительных процессов, и на нижнем веке ячмень появляется при воспалении сальной железы или фолликулы нижних ресниц. Возбудителем этой болезни является стафилококк.

В большинстве случаев такая болезнь, как ячмень, может начаться в результате переохлаждения, снижения иммунитета (например, в весенне-летний период), если в организме есть какая-либо вирусная инфекция и т. п.

ячмень на веке глазаПо каким признакам можно понять, что у вас появился ячмень?

  • Припухает нижнее веко. Если воспалительный процесс сосредотачивается в углах глазницы, то возможен отек лица.
  • Прыщевидное образование, находящееся в углу глаза, заметно покраснело, а также покраснела нижняя кромка всего глаза.
  • Если дотронуться до покрасневшего места, можно почувствовать резкую боль.
  • Трогая нижнее веко, чувствуешь, что оно горячее, потому что внутри идет гнойное воспаление, и температура в этом месте намного выше, чем в организме в целом.
  • Глаз, на котором выступил ячмень, иногда видит хуже из-за того, что слезится, а само веко не может полностью раскрыться.

Причины, из-за которых может выскочить на нижнем веке ячмень:

  • резкое переохлаждение всего организма (например, в результате разницы температур, когда ездишь в автомобиле с открытыми окнами);
  • езда на мотоцикле без защитных очков в ветреную погоду;
  • при использовании некачественных косметических средств;
  • резкое охлаждение ног.

Как же можно вылечить на нижнем веке ячмень? Это не так сложно, как может показаться. Увидев ячмень на нижнем веке, лечение можно начать со следующих процедур: на начальной стадии, для того чтобы предотвратить увеличение припухлости века, необходимо сразу же смазать его чем-нибудь согревающим: спиртом, зеленкой и т. п. Также делают различные примочки из отваров трав: очанки, календулы, лаврового листа, сирени. Можно накладывать на глаза срезанный лист алоэ или делать примочки настойкой из этого растения до тех пор, пока воспаление не спадет.

ячмень на нижнем веке лечениеВ целях профилактики появления ячменя можно принимать витамины А и С, а также употреблять в пищу продукты, содержащие данный комплекс витаминов. Также, используя специальную диету, необходимо произвести полное очищение организма. Суть данной диеты в следующем: употреблять в пищу нужно только сырые продукты (в течение 3-7 дней). Это могут быть фрукты, овощи, травяной чай, свежий сок, минеральная вода и различные кисломолочные продукты.

Предотвратить появление ячменя можно, соблюдая правила личной гигиены, так как воспаления могут происходить от попадания в глаза микробов или грязи. Нельзя немытыми руками тереть глаза. Женщины должны помнить, что нельзя пользоваться чужой косметикой, а также давать пользоваться своей. И последнее: необходимо очень хорошо очищать глаза от макияжа перед сном.

Источник

Related posts

Leave a Comment