Лечение пчелиным подмором: рецепты и сфера применения

Лечение пчелиным подмором: рецепты и сфера применения

В народной медицине популярно лечение пчелиным подмором, рецепты на базе этого природного материала используют для приготовления разнообразных целебных средств. А ведь это всего лишь погибшие насекомые. Максимальное количество подмора собирается весной, во время ревизии пчелосемей, именно в этот период его заготавливают впрок. Для медицинских целей используется не весь материал, а только тот, который находится в хорошем состоянии, без запаха, плесени, сухой.лечение пчелиным подмором рецепты

Лечение пчелиным подмором, рецепты целебных препаратов из него основаны на веществах, содержащихся в погибших насекомых. Самыми действенными из них считаются меланин и хитозан. Первый наделяет кожу человека способностью к поглощению ультрафиолетовых лучей, он помогает связывать тяжелые металлы и другие опасные для организма элементы. Кремы из него имеют бактерицидное свойство. Хитозан эффективно заживляет ожоги, останавливает кровотечения, оказывает обезболивающее действие.

Чтобы проводить лечение пчелиным подмором, рецепты средств из него требуют правильной заготовки материала. Для этого его нужно просеять через сито с большой ячеей или дуршлаг, чтобы отделить от различного мусора. Затем подмор сушат в печи или духовке при 40-45 градусах. Полученный в итоге материал подвешивают в полотняных мешочках для хранения.подмор пчелиный лечение рецепты

Осуществляется лечение пчелиным подмором, рецепты приготовления которого довольно несложные, в основном с использованием настоев на воде или спирту. Правда, ряд специалистов считает, что сочетание алкоголя и яда насекомых может привести к резкому падению артериального давления. Однако эти опасения напрасны по двум причинам: токсина в данном материале очень мало, и он полностью разлагается в желудке.

Водный настой, основа которого — подмор пчелиный (лечение, рецепты с его использованием широко известны в народной медицине), готовят по следующему алгоритму. Две столовых ложки материала заливают 0,5 л прохладной воды, доводят до кипения, затем варят на небольшом огне в продолжение 2-х часов. Готовый препарат хранят в холодильнике не дольше трех дней.

Для спиртовой настойки подмор перемалывают в кофемолке, заливают алкоголем в пропорции 0,2 л на 1 столовую ложку. Смесь выдерживается на протяжении трех недель в закрытой плотно темной посуде. В первую треть срока жидкость взбалтывается каждые сутки, затем — через 2-3 дня. Рекомендуется добавить в смесь на одну десятую от веса погибших пчел перемолотые эвкалиптовые листья.

Довольно универсальное средство — подмор пчелиный. Лечение суставов с его помощью осуществляют следующим образом. Материал измельчают и заливают стаканом растительного масла (горячего). Затем убирают в холодильник. При первых болях средство втирают в кожу. Помогает этот препарат на основе линимента из мертвых пчел и при тромбофлебитах.подмор пчелиный лечение суставов

Спиртовой экстракт подмора обычно рекомендуют при недугах почек, сосудистых заболеваниях (мозга, сердца и в целом системы кровообращения), а также для стабилизации артериального давления. Еще одно средство из мертвых пчел — распар, которое накладывают на воспаленные участки при мастите, варикозном расширении вен, панариции.

Источник

Related posts

Leave a Comment