Эффективное лечение врастающих мозолей

Эффективное лечение врастающих мозолей

Современная жизнь достаточно динамична, поэтому в течение дня человек много двигается. Однако далеко не всегда мы выбираем качественную и удобную обувь. Особенно ноги устают после разноски новой пары ботинок. Каждого человека беспокоит вопрос о том, каким может быть лечение врастающих мозолей, включая те способы, которые можно провести в домашних условиях. Большинство подобных травм образуется вследствие внешних факторов (давки или трения). В то же время игнорировать их не удастся, ведь каждый шаг сопровождается дикой болью.

Лечение врастающих мозолей: чего нужно избегать?

лечение врастающих мозолей

Как известно, в большинстве случаев причиной образования недуга служит неправильно выбранная обувь. Причем неудобные туфли мы сознательно надеваем вновь и вновь в надежде, что они разносятся, и нам станет чуть легче ходить. Зачастую место повреждения не обрабатывается, а для снижения болевых ощущений наклеивается пластырь. Такие меры нельзя назвать адекватными, так как обычный волдырь может превратиться со временем в загрубевшую корку. Никогда нельзя вырезать вросшие мозоли на ногах в домашних условиях, так как несоблюдение санитарных мер может привести к попаданию инфекции в кровь и ее дальнейшему распространению по всему организму. Некоторые советуют применить метод прижигания, однако в домашних условиях он также опасен риском инфицирования.

Народное лечение врастающих мозолей

пластырь от вросших мозолей

Приверженцы нетрадиционных способов лечения выступают рьяными защитниками натуральной продукции. Действительно, иногда рецепты народной медицины оказываются более эффективными и безболезненными, чем искусственные аналоги. Конечно, лидирующие позиции в их списке занимают ванночки с морской солью. Разводить основной ингредиент нужно в следующей пропорции: на литр воды — две столовые ложки соли. Ноги опускаем в смесь минут на 15-20, затем с помощью пемзы аккуратно обрабатываем поврежденную область. Но лучше всего бороться с проблемой немедленно, то есть сразу после появления. В такой ситуации отлично поможет свежий листик алоэ, из которого нужно извлечь мякоть. Ногу тщательно распариваем, кашицу прикладываем к больному месту, забинтовываем и оставляем компресс на всю ночь. Похожими свойствами обладает и цедра лимона, которую можно использовать аналогичным методом.

Медикаментозное лечение врастающих мозолей

вросшие мозоли на ногах

В настоящее время в аптеках предлагается широкий выбор средств по уходу за ногами на все случаи жизни. Достаточно купить специальный пластырь от вросших мозолей и отказаться от носки неудобной обуви, хотя бы на период лечения. Обычно такие средства обладают особой прослойкой, пропитанной салициловой кислотой, которая способствует размягчению огрубевших тканей. Одного пластыря хватает на два дня, затем его нужно менять (но не более 4 раз). Также врачи рекомендуют применять кератолитической гель. Это очень хорошее лекарственное средство, способствующее размягчению мозоли и отслоению огрубевшей кожи. Некоторые дамы удаляют сухие образования и натоптыши с помощью специального аппарата для маникюра, так как в нем имеется специальная шлифующая насадка.

Источник

Related posts

Leave a Comment