Какие можно принимать противовирусные препараты при ОРВИ?

Какие можно принимать противовирусные препараты при ОРВИ?

Наступление похолодания в период межсезонья – благодатная пора для инфекционных и простудных заболеваний. противовирусные препараты при ОРВИИменно на осенние месяцы приходится большинство случаев ОРВИ и гриппа. Причиной болезней являются распространенные в окружающей среде вирусы и бактерии.

Как правило, в таких случаях рекомендуют применять противовирусные препараты: при ОРВИ прописывают комплексы лекарственных средств. Их активность должна иметь широкий спектр действия на возбудителей респираторных заболеваний. Круг их разнообразен. Когда грипп протекает в легкой форме, можно проводить лечение в домашних условиях. В таких случаях рекомендуют принимать препараты альфа-интерферона. У них низкая противовирусная активность. Лекарственное средство закапывают в нос (пять-шесть раз в день) или делают ингаляции. При возникновении тяжелых осложнений необходимо обращаться в стационар.

Если болезнь вызывает вирус гриппа, лечение проводят при помощи препаратов, призванных провести дезинтоксикацию организма, повысить его защитные силы и ликвидировать воспаления. При заболевании, вызванном вирусом типа A, назначают «Ремантадин». Этот препарат надо принимать в первые сутки возникновения болезни, 3 раза после еды. Вирусы A и B вызывают грипп, при котором прописывают другие лекарственные средства. Назначают «Озельтамир». вирус гриппа лечениеЭто лекарство прописывают не только взрослым, но и детям, достигшим двенадцатилетнего возраста.

Для улучшения отделения мокроты и восстановления работы бронхов также используют противовирусные препараты. При ОРВИ советуют проводить ингаляции с содой и бронходилататорами (эфедрин, солутан, зуфиллин). Процесс лечения должен протекать в течение пятнадцати минут. Повторять его следует дважды в день. Наиболее эффективен этот метод в первые дни заболевания. Взрослым при тяжелых формах болезни назначают инъекции с альфа-интерфероном.

Применяют следующие противовирусные препараты при ОРВИ: «Арбидол», «Амиксин», «Иммунофлазид». Они оказывают благотворное воздействие при простудных заболеваниях вирусного происхождения. Доказана высокая эффективность лекарственного средства «Оциллококцинум». Он принимается в гранулах по одной дозе дважды в день. Значительное улучшение самочувствия после приема этого препарата наблюдается уже на второй день.

все о гриппеСуществуют иммуномодулирующие противовирусные препараты: при ОРВИ назначают «Циклоферон». Он также обладает противовоспалительной и противовирусной активностью. Если грипп протекает без осложнений, лекарственное средство прописывают принимать по следующей схеме. В первый день надо выпить сразу 4 таблетки. Во второй, четвертый и шестой день – по 2 таб. до еды.

Знают всё о гриппе только специалисты. Поэтому не стоит затягивать с лечением и полагаться на собственные знания лекарственных средств и советов народной медицины. Возможно появление осложнений, которые отразятся на жизненно важных функциях организма. Поэтому необходима рекомендация врача и назначение им препаратов для борьбы с заболеванием.

Источник

Related posts

Leave a Comment