Месячные у мужчин: миф или реальность?

Месячные у мужчин: миф или реальность?

Критические дни всегда являлись «привилегией» женщин. Кто-то считал их слабостью прекрасного пола, а кто-то — наоборот, силой. Так или иначе, менструации символизируют способность женщины производить потомство, а их особая периодичность — возможность вести постоянную половую жизнь. С другой стороны, мужчины также причастны к деторождению и могут вступить в интимный контакт на протяжении всего года. Раньше считалось, что этим они обязаны исключительно женскому организму — а точнее, менструациям — но на самом деле все не совсем так. Существуют особые «месячные» у мужчин.

месячные у мужчинА есть ли разница?

Решение этой загадки заключается в строении тела человека. За исключением половых признаков, мужчины и женщины абсолютно идентичны. То есть нет такого органа в теле дамы, которого нельзя было бы найти — хоть в каком-нибудь виде — у ее кавалера. Конечно, если поставить перед собой задачу отыскать у мужчин матку, влагалище или яичники, эта идея успехом не увенчается — в противном случае пресловутая награда мужчине, родившему ребенка, была бы уже вручена и не единожды — но «аналоги» женских половых органов есть и у представителей сильной половины человечества. И поэтому вполне логично было бы предположить, что месячные у парней так же возможны, как и у их подруг.

Неужели правда?

Чтобы разобраться с этим щекотливым вопросом, необходимо пояснить саму суть менструации. Она представляет собой «выкидыш» мертвой яйцеклетки, сопровождающийся кровотечением.

месячные у парней

Но не это главное. Куда более важной является причина этого процесса, объясняющая его цикличность, а именно — гормональный всплеск. Если у сильного пола есть органы, аналогичные женским, то есть и выработка близких по действию гормонов. А это значит, что месячные у мужчин возможны!

Почему же этого никто не замечает?

Конечно, не следует ждать, что у молодых людей каждый месяц из причинного места потечет кровь, и они побегут в ближайший магазин за средствами гигиены. Поскольку воспроизводство яйцеклетки — действительно женская привилегия, мужскому организму нечего выбрасывать, а потому выделений нет. Именно поэтому в данной статье разделяются понятия «месячные у мужчин» и «менструации у женщин».

Так в чем же правда?

Да, тут немудрено и запутаться. Попытаемся разобраться. Так называемые «месячные» у мужчин носят чисто эмоциональный характер. То есть у них, как и у женщин, существует гормональный цикл. А гормоны, как известно, влияют на общее самочувствие и настроение.

у мужчин бывают месячныеПоэтому у мужчин бывают месячные, но заметить их не так уж легко — у сильного пола просто примерно раз в 28-30 дней ухудшается настроение, все начинает валиться из рук, падает работоспособность. Только и всего!

А все ли мужчины страдают «этим»?

Подобные процессы в организме представителей сильного пола — вовсе не домысел, а медицинский факт. И бывают они у всех, просто у некоторых людей могут быть незаметны. Точно то же самое можно увидеть и у женщин: кто-то впадает в депрессию, страдает болями и не встает с постели, а кто-то сохраняет прежнюю жизнерадостность и трудоспособность. Каждый организм индивидуален, а потому те же самые процессы разными людьми воспринимаются совершенно по-разному!

Источник

Related posts

Leave a Comment