Тревоги родителей: во сколько лет открывается головка у мальчиков

Тревоги родителей: во сколько лет открывается головка у мальчиков

Многих родителей, особенно мам, волнует вопрос: во сколько лет открывается головка у мальчиков. Чаще всего от рождения она сращена специальными спайками (синехиями), которые не позволяют ей полностью открыться либо вовсе исключают этот процесс. Данное явление называется физиологический фимоз и носит временный характер. Постепенно в процессе созревания и по мере роста мужского полового органа крайняя плоть начинает очень медленно отделяться от головки. В итоге и происходит ее полное открытие

Во сколько лет открывается головка у мальчиков

Когда же именно открывается головка?

В медицине не принято говорить об определенных возрастных рамках. Однако родители, которые озадачены вопросом о том, во сколько лет открывается головка у мальчиков, должны знать о некоторых особенностях. Этот процесс зависит от многих  факторов, к которым относится индивидуальный темп роста и развития конкретного ребенка. Поэтому следует подготовиться к тому, что открытие может произойти практически в любом возрасте, и жестких норм в этом вопросе нет.

Во сколько лет у мальчиков открывается головка

Врачами было отмечено, что всего у четырех процентов новорожденных малышей крайняя плоть подвижна в такой степени, чтобы можно было спокойно выводить головку полового члена. Почти у пятой части всех малышей это происходит до шести месяцев. А вот уже к трем или четырем годам крайняя плоть начинает свободно смещаться у 90 процентов будущих мужчин, что позволяет беспрепятственно открыть головку пениса. Поэтому считается, что раньше этого времени родителей не должно беспокоить, во сколько лет открывается головка у мальчиков.

Открытие головки

В том случае, если малыш спокойно ходит в туалет, ни на что не жалуется, его половой орган не воспален и имеет обычный цвет, то никаких специальных действий производить не стоит. Дело в том, что на этой части пениса есть множество нервных окончаний, поэтому любые манипуляции могут быть очень болезненны.

Некоторые родители, озадачившись вопросом о том, во сколько лет открывается головка у мальчиков, могут предпринимать самостоятельные действия, ориентированные на открытие головки. Однако это может привести к парафимозу, который потребует в дальнейшем операции. Поэтому единственное, что требуется — это следить за гигиеной органа. Обычно в Во сколько лет открывается головкапроцессе купания область крайней плоти очищается самостоятельно. И все же пенис и мошонку не реже одного раза в неделю надо промывать детским мылом.

Что делать, если головка не открывается

Иногда случается так, что родители слишком поздно озадачились вопросом о том, во сколько лет у мальчиков открывается головка. В этом случае может идти речь о патологическом фимозе. Эта болезнь обязательно требует лечения, поскольку последствия могут быть достаточно серьезными. Например, во время эрекции будут возникать различные боли и разрывы. Более того, если не предпринять активных действий, то половой акт будет невозможен или затруднен.

Когда следует обратиться к врачу

Если у родителей возникли сомнения, то с вопросом о том, во сколько лет открывается головка, следует обратиться к врачам. Операцию могут назначить, если обнаруживаются следующие симптомы: изменение крайней плоти, частые воспаления головки пениса и крайней плоти, нарушения при мочеиспускании. Однако современные малотравматичные методики позволяют устранить проблему навсегда.

Источник

Related posts

Leave a Comment